Бібліотека - це поняття культури. Бібліотека – це ціле ,де зосереджені тисячі думок,а бібліотекар – це людина,яка ці думки упорядковує і доносить їх до читача.
Для мене особисто бібліотека – це чарівне місце,яке зберігає в собі дивовижні світи, і кожен раз, беручи в руки книгу,яку я ще не читала,з нетерпінням чекаю,що ж у ній заховано.
Бібліотека – це відчуття спокою, тиша і особливий запах від книг,це джерело знань,де можна дізнатися багато цікавого і нового для себе.
Бібліотека – це скарбниця мудрості, набута за багато років.
Отже , бібліотека для мене – це особливий р з особливою енергетикою,настроєм і затишком.
Бібліотека – це місце де можна почерпнути з книг і періодики багато нового і цікавого. А взагалі це ще і місце моєї роботи. Тут я втілюю в життя свої творчі ініціативи в оформлені виставок, експозицій, вітрин. Я люблю тут спілкуватися з своїми користувачами, а особливо з дітьми, в котрих так багато запитань і на всі треба дати відповідь, зацікавити їх читанням,щоб їм захотілося ще повернутися сюди знову і знову.
А ще бібліотека – це насамперед місце для спілкування, цікавої інформації.
ответ:оциальное государство (нем. Sozialstaat; государство всеобщего благосостояния, государство всеобщего благоденствия) – система госу-дарственного регулирования общественных отношений при которой материальные блага распределяются (перераспределяются) в соответствии с принципом социальной справедливости в целях обеспечения каждому достойного уровня жизни и минимальных возможностей для самореализации, устранения социальных противоречий и конфликтов нуждающимся.
2)Поднять жизненный уровень российских граждан до европейского, медицину сделать доступной и эффективной, армию - мощной, сельское х-во - конкурентно пенсионеров - богатыми, молодёжь - образованными, города - чистыми, дороги - гладкими, конфеты - сладкими, выборы - честными, абрамовичей - нищими.. .и т. д.
3)Причина государство категорически не желает выполнять принятых на себя социальных обязателств. Вместо финансирования решения соц. проблем медвепуты финансируют экономику США и еще Потому, что люди не бесспокоятся за жизнь своих соседей по обитанию. Никому уже не интересно другим. Все дело в самом социальном общением и отношении с друг другом. Тут не жизнь, а выживание. И каждый борется за свою шкуру. А это глупо. Если бы общество снисходительней относилось к друг другу- жить было бы легче. Наши социальные проблемы будут уменьшаться только в том случае, если мы будем своему сверстнику или человеку. Мы сами строим себе жизнь. А так как общество полно эгоистов- социальные проблемы только увеличиваются.
4)1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
5)право на социальное обеспечение имеют многодетные, престарелые, инвалиды и малоимущие.
Страховая медицина-форма социального обеспечения граждан, обслуживающая население на основе медицины; гарантирует при возникновении страховых случаев получение медицинской за счет накопленных средств и рассматривает профилактику заболеваний.
Объяснение
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Современные войны и их опасности для человека ? ? конспект
Современные войны и их опасности для человека
Современные войны имеют совершенно не ту форму, как несколько лет назад. Оружие все также используется, а государства с огромным удовольствием его перепродают друг другу. Но на аван сцену вышла другая война – информационная, которая часто смешана с гибридной. Что это значит?
Это значит, что два крупных государства начинают информационную войну, одновременно с этим разворачивая конфликт в третьей меньшей по размеру и слабее по экономическому развитию стране.
Ведя войну против друг друга оба государства выживают всю возможную информацию из третьей страны. Получается это государство информационно более существовать не будет. Ярким примером тому является Ирак, который как страна в информационном поле больше не существует.
Такая война приводит не только к тому, что третья – самая слабая сторона конфликта – уходит в информационное небытие. В этом государстве ухудшается экономическая ситуация, политическая. А мир, как правило, разбирается на блоки – буквально два государства делят страну на зоны влияния в рамках информационной войны, которая стирает границы неправды и реальные факты от fake news практически не отличимы.
Многие беспокоются также о том, что современная война может быть молниеносной, потому что ядерной. Но эксперты не приходят к единому мнению на этот счет, поскольку другая часть из них верит в то, что государственные деятели адекватны и не пойдут на это.