В наше время редко встретишь людей, которые искренне сочувствуют своему ближнему, которые всегда смогут утешить, подбодрить добрым словом и заверить в том, что жизнь прекрасна, какими бы трудными ни казались наши времена.
На самом деле каждый из нас обладает такой прекрасной вещью, как эмпатия сочувствовать. Просто у кого-то это проявляется намного незаметнее, поскольку воспитание и среда, в котором оно происходило, образ жизни и круг общения человека подавляет эту К преимуществам эмпатии стоит отнести тот факт, что человек, умеющий сочувствовать, легко заводит новые знакомства и сохраняет дружеские отношения с тем или иным человеком достаточно продолжительное время, поскольку именно в таком друге или собеседнике каждый из нас нуждается.
У сочувствующего человека жизнь выглядит намного ярче: он никогда не скучает, поскольку день за днем переживает кучу эмоций. А еще такого человека трудно чем-то обидеть или "зацепить", ибо эмпат с легкостью подстраивается под своего собеседника, переживая все на эмоциональном уровне. Такой человек в ответ на вашу колкую фразу сможет вам только посочувствовать.
Такие люди носят в себе огромнейший потенциал, который достигнуть больших высот в абсолютно любой работе. Они к каждому человеку находят подход, а это им стать "любимчиками" в любом коллективе.
Нельзя не отметить тот факт, что люди, умеющие сочувствовать другим, с легкостью определят, искренен ли с ними собеседник или нет. Таких людей очень сложно обмануть, поскольку они всегда будут чувствовать какой-то подвох в том случае, если вы хотя бы попытаетесь скрыть хоть малейшую долю правды.
Однако у эмпатии есть и недостатки. Подверженным ей людям очень сложно контролировать свои эмоции, и именно это может стать источником любых проблем. Ежедневно эмпатам приходится прикладывать море усилий, чтобы справиться с тем, что творится у них внутри.
Сочувствующему во всем человеку трудно сохранять стабильное настроение, поскольку оно всегда зависит от обстоятельств. Допустим, если эмпат узнает о какой-либо аварии, о каком-либо происшествии, унесшего сотни людских жизней, он продолжительное время будет переживать и представлять себя на месте тех, кто оказался в этой страшной ситуации. Если простой человек услышит о чем-то подобном, ему станет грустно, и через час он уже не так бурно будет реагировать на происшествие или вовсе о нем забудет, то эмпат запомнит это надолго.
Эмпаты склонны ко множеству психических проблем, поскольку чужую боль они переживают намного тяжелее, чем собственную. Такие люди нередко чувствуют себя одинокими, потому что никто не может им посочувствовать так, как умеют сочувствовать другим сами эмпаты.
Объяснение:
Смыслом высказывания является то, что природа создает человека как вид, а в обществе человек приобретает качества, которые ему стать личностью. Но чтобы человек не отставал от эволюции, ему надо развиваться каждый день. Человек общается, читает книги, посещает культурные места для того, чтобы подниматься по лестнице прогресса вверх, а не вниз.
Ведь общество бывает разным, и оно воспитывает людей по-разному. Если человек попадает в другое общество с другими порядками и обычаями, ему может быть сложно там находиться, ведь его могут неправильно принять.
Некоторые люди свою жизнь, без какого-либо смысла, бестолково лежат дома изо дня в день на диване. Ведь все потребности тесно связаны между собой. Человек не может жить без еды, воды и воздуха, также он не может жить без общения с другими людьми. Но если сидеть дома, то человек может одичать или сойти с ума, но без проявления своих потребностей никому, он перестаёт быть личностью и будет жить, удовлетворяя свои биологические потребности. Например, дети, которые случайным образом оказывались в собачьих или в волчьих стаях, обучались всем повадкам животных, тем самым они отвыкают от обычной человеческой жизни и от общения с людьми.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
8. какие из перечисленных органов не относятся к исполнительной ветви государственной власти: а) президент рф; б) правительство россии; в) федеральное собрание; г) федеральные министерства; д) федеральные службы: е) верховный суд рф; ж) федеральные агентства.
е) Верховный суд РФ.