h777eta
?>

Используя дополнительную и ресурсы интернета статистику роста числа наркоманов среди детей и погибших от этого пристрастия. , заранее . 100б

Обществознание

Ответы

neganovaarxi

Ситуация, связанная с численностью наркоманов среди детей и подростков, как показывает официальная статистика, существенно выросла. На сегодняшний день, обратившиеся за медицинской наркоманы на треть состоят из несовершеннолетних.  

Ещё пять лет назад подростки в стенах специальных клиник, с серьёзной формой наркотической зависимости, были редкостью. Теперь же возросшее количество юных наркоманов по настоящему пугает. Тот факт, что употребление наркотиков у детей и подростков стало чем то рядовым, обычным, ужасен. Это превратилось в настоящую эпидемию. По данным, предоставленные министерством внутренних дел нашей страны, из общего числа употребляющих наркотики – 70% не старше восемнадцати лет. Статистика того же ведомства утверждает, что хотя бы один раз попробовали наркотических и психотропных препараты – 56% юношей и 20% девушек, из них 45% мальчиков и 18 % девочек продолжили употребление наркомания ещё более опасна, чем наркотическая зависимость в зрелом возрасте.  

Процесс формирования организма ещё не завершён в этом возрасте. Употребление наркотиков приводит к необратимым процессам в организме ребёнка.  

Наркотики разрушают нервную систему, происходит общая интоксикация губительно влияющая на органы и ткани. При таком развитии обстоятельств возможен даже летальный исход, не говоря уже о многочисленных заболеваниях.  

По статистике уйти от проблемы зависимости удаётся всего лишь 5-6 % больных обратившиеся за к медикам. Прожить же с пагубной привычкой удаётся в среднем 4-5 лет. Официальная статистика отметила рост смертности от наркотиков среди детей на 42%.

ВасильевнаСергей

Социализация является сложным процессом, независимо от этого можно выделить основную цель социализации – усвоить социальные нормы и ценности, необходимые для успешного взаимодействия с обществом. В рамках основной цели социализации, можно сказать о том, что человек должен усвоить дисциплину, цели, собственное Я и роли.Выделяются большие, средние и малые группы. В большие группы входят совокупности людей, существующие в масштабе всего общества в целом: это социальные слои, профессиональные группы, этнические сообщества (нации, народности) , возрастные группы (молодежь, пенсионеры) и т. д. Осознание принадлежности к социальной группе и соответственно ее интересов как своих происходит постепенно, по мере формирования организаций, защищающих интересы группы (например борьба рабочих за свои права и интересы через организации рабочих) .

К средним группам относятся производственные объединения работников предприятий, территориальные общности (жители одной деревни, города, района и пр.) .

К многообразным малым группам относятся такие группы, как семья, дружеские компании, соседские общности. Их отличает наличие межличностных отношений и личных контактов друг с другом.

Любая организация (крупная или небольшая, коммерческая или некоммерческая, частная или государственная) состоит из множества разнообразных групп, которые можно классифицировать по различным основаниям:

- по принципу формальности:

а) формальные;

б) неформальные;

- по размеру:

а) диада (2 человека) ;

б) триада (3 человека) ;

в) малая группа (до 30 человек) ;

г) большая группа (более 30 человек) ;

- по длительности существования:

а) временные;

б) постоянные;

- по регулярности и частоте взаимодействия:

а) первичные;

б) вторичные;

- по степени сплоченности:

а) группа;

б) команда;

- по ведущей деятельности:

а) учебные;

б) спортивные;

в) семейные;

г) управленческие;

д) производственные и т. д. ;

— по целевой функции:

а) целевые;

б) функциональные;

в) интересов;

г) референтные (носители образцов поведения) .

— по факту существования:

а) номинальные;

б) реальные;

— по существования:

а) практические;

б) социальные.

soa8690
Политическая система общества -- одна из частей или подсистем совокупной общественной системы. она взаимодействует с другими подсистемами: социальной, , идеологической, правовой, культурной, образующими ее общественное окружение, ее общественные средства наряду с ее природным кружением и природными ресурсами (демографическими, пространственно-территориальными), а также внешнеполитическим окружением. основное положение политической системы в структуре ее внешнего и внутреннего окружения определяется ведущей организационной и регулятивно-контрольной ролью самой политики. политическая система общества определяется классовой природой, социальным строем, формой правления (парламентского, президентского), типом государства (монархия, республика) характером политического режима (демократического, тоталитарного, деспотического и социально-политических отношений (стабильных и нестабильных, умеренно или остроконфликтных либо консенсусных т. политико-правового статуса государства (конституционного, с развитыми или неразвитыми правовыми структурами), характером политико-идеологических и культурных отношений в обществе (сравнительно открытых либо закрытых с параллельными, теневыми, маргинальными структурами или без них), типом государственности, и национальной структурой и традициями уклада политической жизни и т. п. в обществе политической системы каждый человек выполняет определенную общественно-политическую роль, реализует политику. осуществляют власть политические институты, действуя в тесной связи с другими социальными институтами, соблюдая установленные законы, нормы. индивиды, социальные общности, политические, социальные институты -- основные компоненты конструирования политической системы. устойчивые виды политической деятельности, участие в выборах в органы политической власти, лоббизм, партийная деятельность и др. виды политической деятельности определяют и наличие устойчивых политических ролей, осуществляемых социально по установившимся в обществе законам и продиктованным потребностями господствующих социальных слоев и групп. совокупность политических ролей обладает свойствами системы: каждый элемент функционален и решает свои определенные . любая политическая роль имеет смысл и возможность реализации только в едином политическом пространстве, потому что они независимы и влияют друг на друга. каждый элемент политической системы уникален и не повторяет свойств всей системы. обладая определенными преимуществами, ролевое представление о политической системе позволяет достаточно четко определить виды и образцы политического поведения, место и роль индивида в политическом процессе, его представления, предпочтения, цели и ориентации, выделить его активно-преобразующее начало. система политических институтов охватывает все поле политической жизни. власть осуществляется государством, а борьба за власть организуется политическими партиями и движениями, участие масс в формировании государственных органов регулируется институтом выборов и т. д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя дополнительную и ресурсы интернета статистику роста числа наркоманов среди детей и погибших от этого пристрастия. , заранее . 100б
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

axo4937
makashi28
oksana77768
lebedev815
arturnanda803
info664
mali2681208
manuchar-formen2
Ямпольский
julya847
bieku68
pashyanaram
Александра-Андрей909
Некрасова-И
staskamolbio5152