"Деятельность -единственный путь к знанию"
Это высказывание принадлежит Бернарду Шоу. Этим высказыванием Шоу дает нам понять свою идею: деятельность является для человека ключом к развитию, к знанию, к обучению. В данном случае, знание не является конкретным знанием о чем-то, а представляет собой процесс познания себя и окружающего, социума и прочего.
Безусловно, с этой идеей я соглашаюсь. Ведь деятельность в разных ее проявлениях сопровождает человека всю жизнь, каждый день и целый день. Прокрастинация тоже деятельность в каком-то роде, но путь к знанию прокладывает только деятельность, наполненная смыслом. Как показывает практика, люди, не имеющие деятельности, не только не учатся ничему, но даже деградируют.
Деятельность свойственна для человека, сопровождает его и в детстве, и в старости – человек общается, играет, работает, учится чему-то.
Идея, которую Бернард Шоу, раскрыл в своем высказывании, открывается также во множестве литературных произведений. Вспомним Обломова в одноименном романе Гончарова. Обломов не имеет никакой деятельности, он не на элементарные действия без Захара. Проблема в том, что он не занят не только физической, но даже умственной деятельностью – его голова лишена мыслей. Он не получает никакие знания. Лишив себя деятельности, он лишил себя источника новых знаний.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Существуют две противоположные точки зрения на бедность. одни считают: чем больше богатства и богатых , тем глубже нищета и больше нищих. другие возражаю: чем больше богатых, те богаче население в целом , а следовательно , тем меньше бедных и . а как вы думаете? какие аргументы вы в защиту своей позиции?
Думаю, что в этом вопросе немалозначительную роль играет конкретика, а именно какая это страна?
Прав тот, кто говорит, что чем больше богатства, тем глубже нищета - так работает в государствах с неэффективной системой распределения ресурсов, которая по сути построена на передачи денег бедных богатым - отсюда бедный беднеет, а богатый - богатеет.
И прав тот, кто думает, что при большом богатстве нищеты в обществе меньше. Это тоже встречается в государствах с эффективной системой распределения ресурсов - богатые бедным, делая их богатыми и уменьшая число бедных.