info664
?>

№1общество как динамическую систему характеризует 1. общественных отношений 2.определенная степень обособленности от природы 3.взаимосвязь и зависимость от природы к саморазвитию №2организация и проведение международного фестиваля документального кино "мир без наркотиков" иллюстирует, прежде всего, взимосвязь сфер общественной жизни- 1.социальной и 2. и политической 3.духовной и 4.духовной и социальной №3высокий уровень развития и техники, средств инфраструктуры и связи, отсутствие социальных барьеров для социальной мобильности, наличие необходимой материально-технической базы для развития личности характерны для 1.аграрное общество 2.постиндустриального общества 3.индустриального общества 4.традиционного обществ

Обществознание

Ответы

ftyh6
к саморазвитию;
2) Духовной и социальной;
3) Постиндустриального общества.
kristina
Примером можно взять любую теорию, которая впоследствии не подтвердилась в эксперименте, например:
- (биология) Телегония - концепция о передаче наследственных признаков предыдущих партнеров ко всему последующему потомству женской особи. По интернету гуляет фотография полосатого жеребенка, родившегося от кобылы, что "объясняется" спариванием в кобылы с зеброй. Телегонией, например, отчасти оправдывали себя фашисты, нередко насиловавшие женщин на завоеванных территориях. В научных же экспериментах с большими количествами животных связи между рождением полосатых жеребят и спариваниями с зебрами не выявлено, более того, полосатые жеребята рождались и у коров, не имевших контактов с зебрами. Экспериментальные факты позволили отвергнуть теорию телегонии и отдать предпочтение генной теории, объясняющей подобные явления проявлениями генетических мутаций или рецессивных признаков.
- (физика) Эфир - некая среда, окружающая нас, якобы проводящая свет и другие электромагнитные волны. До построения теории поля ученые и мыслители считали, что мы находимся в некоторой жидкости - эфире, переносящем свет. Рене Декарт (известный не только координатным подходом к геометрии, но и фразой "природа не терпит пустоты") не допускал возможности отсутствия того, что сейчас называют "вакуумом", и заполнял все свободное пространство эфиром. Однако не удалось построить теорию эфира, объясняющую все экспериментальные факты. Сперва эксперименты, подтверждающие волновую природу света, а затем опыты Мейкельсона и Морли и другие подтверждали трудности, связанные с теорией эфира. В конце 19 века Джеймс Максвелл создает теорию электромагнетизма с уравнениями, совпадающими с обычными волновыми уравнениями и не включающими свойств эфира. Наконец, в начале 20 века Эйнштейн публикует свою специальную теорию относительности. Согласно принципу "бритвы Оккама" было принято решение отказаться от термина эфир. Теории электромагнетизма Максвелла или СТО Эйнштейна и по сей день широко используются в науке, технике и повседневной жизни.

Можно понять это утверждение и так. Не секрет, что теории в естествознании - не аксиомы, принятые кем-то, а обобщение экспериментальных фактов, в связи с чем существенны лишь те теории, которые подтверждаются на практике. Все области науки так или иначе порождаются экспериментом.
Например, в начале 20 века голландский физик Каммерлинг-Оннес, проводя эксперименты с низким температурами обнаружил, что при температуре примерно 3К (около -270С) сопротивление ртути скачком падает практически до нуля. Зачем он проводил этот опыт, неясно (есть мнение, что он просто пытался узнать, в каком диапазоне температур можно измерять ртутным градусником), но случайно открытое свойство ртути подстегнуло ученых со всего мира. Более 50 лет не было теории, объясняющей явление т.н. сверхпроводимости (все теории носили феноменологический характер, то есть не объясняли явление, а только могли описать его с точки зрения параметров, которые не имели точного физического смысла). Наконец, появились теории, которые доказывали свойства некоторых сверхпроводников: широко известны теория фазовых переходов II рода Ландау (подствердившая свою состоятельность на примере сверхпроводимости) и теория БКШ, названная по первым буквам её создателей - американцев Бардина, Купера и Шриффера. После (тоже случайного) открытия высокотемпературных сверхпроводников наступил "сверхпроводниковый бум" - так как сверхпроводимость можно было исследовать уже не при температурах жидкого гелия, а при температурах значительно менее дорогого жидкого азота, огромное число исследователей и технологов принялись за эксперименты с уже открытыми сверхпроводниками и открытие новых. И хоть на сегодняшний день нет общепризнанной теории, объясняющей поведение всех сверхпроводников, явление широко используется как в науке (например, сверхпроводящие провода используются в конструкции Большого адронного коллайдера), так и в обычной жизни (сверхпроводящая катушка создает магнитное поле в магнитно-резонансном томографе МРТ) 
ilyatamurov

В нынешнее время настоящая дружба – это редкое явление. Люди могут казаться хорошими и добрыми друзьями, но на самом деле такими не быть. Залог настоящей дружбы – это уверенность в том, что именно тот человек, которого ты считаешь своим другом, никогда не предаст и не оставит тебя в трудную минуту, никому не расскажет твои тайны. Настоящий друг никогда не будет советовать что-то плохое, а наоборот, постарается сделать лучше для тебя.

Настоящие друзья никогда не бросают в беде и остаются с вами навсегда  верными и единственными. Всегда поддерживают и если человек нуждается в этом, не навязывают своего мнения, не обижают друг друга. Дружба это святое. Даже если товарищам приходится расставаться, они все равно навсегда остаются у нас в сердцах, и мы о них никогда не забываем.

В детстве, у нас всегда было много друзей, и мы думали, что когда вырастем, все эти люди так и останутся нашими друзьями, но с каждым годом мы взрослеем и понимаем, что друзей остается все меньше и меньше. Детская дружба самая лучшая и самая честная, так как дети еще не знают, как можно нести ответственность за дружбу с корыстью и выгодой для себя.

Многие считают, что настоящей дружбы не бывает, и в любом случае, люди сначала ищут полезность, и в каком-то смысле корысть от людей, с которыми они общаются. Но я считаю, что дружба существует и есть люди, которые в первую очередь заботятся о близких ему людях и друзьях. Когда у тебя есть друг, он для тебя может быть целым миром, и ты искренне рад, что встретил такого человека. Даже если у товарища есть какие-то недостатки , ты все равно любишь этого человека и эти недостатки перекрываешь его достоинствами, ведь для тебя намного важнее выискивать в этом человеке только хорошие черты. Именно поэтому часто бывает, что один из друзей просто притворяется настоящим другом, и пытается использовать в своих корыстных целях человека с доброй и отзывчивой душой.

Настоящий друг будет искренне радоваться твоим успехам и достижениям, и ни в коем случае не желать вам зла. Дружбу нужно ценить, ведь в современном мире очень редко можно встретить настоящих, искренних, верных и доброжелательных друзей. Хорошие друзья верят друг другу и могут  положиться друг на друга. Человек, который ценит дружбу и сам умеет быть хорошим товарищем, чаще всего и имеет верных и надежных друзей.

Когда мы стараемся кому-то и найти счастье, то это добро возвращается нам, и мы находим свое собственное «великолепие». Чтобы иметь хороших друзей, нужно самому быть хорошим другом!




я не знаю сочинение на чтоб иметь настоящего друга(

Надеюсь хоть в чём то


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

№1общество как динамическую систему характеризует 1. общественных отношений 2.определенная степень обособленности от природы 3.взаимосвязь и зависимость от природы к саморазвитию №2организация и проведение международного фестиваля документального кино "мир без наркотиков" иллюстирует, прежде всего, взимосвязь сфер общественной жизни- 1.социальной и 2. и политической 3.духовной и 4.духовной и социальной №3высокий уровень развития и техники, средств инфраструктуры и связи, отсутствие социальных барьеров для социальной мобильности, наличие необходимой материально-технической базы для развития личности характерны для 1.аграрное общество 2.постиндустриального общества 3.индустриального общества 4.традиционного обществ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nikolotovas
stasletter
Yanusik24
orb-barmanager
vps1050
yuip2008
d43irina
DzukaevAlekseevich
phmad7
Кирилл-Морозова
kettikis
maxchuev
ГазалиеваКозак
Zhulanova-IP501
moskvabelarus