Законопослушный человек – это человек, соблюдающий действующие в государстве законы, определенные нормы и правила. Такой человек живет, честно выполняя свои обязанности, уверенно пользуясь своими правами, не нарушая законов и не создавая проблем государству и обществу своим поведением. Законопослушное поведение является нормальным, свойственным большинству людей привычное поведение. Оно возникает в качестве активной гражданской позиции и включает в себя уважение к обществу, общественным нормам и правилам. Можно сказать, что законопослушность – это качество личности, которое формируется в человеке обществом, в котором он живет. На развитие этого качества оказывает влияние семья, школа, окружение. Человек сам решает быть ему законопослушным или нет, а также степень своей законопослушности. Ориентиром в этом решении выступает совесть.
источник - http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2698703-obschestvoznanie-7-klass-kto-takoj-zakonoposlushnyj-chelovek.html
1. В
2. В
3. Г
4. В
5. Г
6. Б
7. Б
8. В
9. В
10. Г
11. В
12. А
Блок Б
1. 1В 2А 3Б 4Г
2. нотариус
3. 1, 3, 4
4. Товар: 3,6,7,9
Услуга: 1,2,4,5,8
5. 1,3,4
Часть С.
Степенью общественной опасности. Преступления — общественно опасные виновные деяния, предусмотренные уголовным законодательством. Проступки — виновные противоправные деяния, имеющие меньшую степень опасности по сравнению с преступлением. Отличаются также видом юридической ответственности. За преступление предусмотрена законом уголовная ответственность, а за проступки - административная, дисциплинарная и гражданско-правовая ответственность, менее суровые по сравнению с уголовной.
Примеры. Хулиганство (драка в кафе, возникшая по мотивам национальной ненависти с нанесением телесных повреждений) - преступление. Мелкое хулиганство (оскорбительное приставание к прохожим) - административный проступок.
Занятие проституцией - административный проступок. Организация притона для занятия проституцией - преступление.
Объяснение:
3. Организационно-правовая форма предпринимательской деятельности – это закрепления и использования имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели деятельности. К хозяйствующим субъектам относятся коммерческие юридические лица (акционерные общества, товарищества, производственные кооперативы, унитарные предприятия), а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Школьные знания.com задай вопрос из школьного предмета 1 5 - 9 классы обществознание 5 на уроке школьники изучали семейное законодательство рф на примере дела о разводе одной семейной пары. субъектом данной учебной деятельности является(-ются) 1) семейное законодательство 2) урок 3) школьники 4) семейная пара