gresovanatalya
?>

Какие основные принципы положены в основу международного гуманитарного права

Обществознание

Ответы

porotikova1004

Наиболее развернутую систему принципов предлагает Ж. Пикте. Он выделяет четыре группы принципов: фундаментальные, общие, принципы защиты жертв конфликтов, принципы права войны. К фундаментальным он относит следующие принципы.

1. Военная необходимость и осуществление общественного порядка должны всегда быть совместимы с уважением человеческой личности. По Пикте, юридическое содержание этого принципа состоит в. том, что ведение военных действий и осуществление общественного порядка должно осуществляться в соответствии с требованиями международного гуманитарного права.

2. Воюющие стороны не должны причинять ущерб враждебной стороне, превышающий цели войны, которые состоят в уничтожении или ослаблении военной мощи противника. Военный потенциал состоит из двух элементов: человеческого и материального. Ослабить человеческий потенциал можно тремя убить, ранить или взять в плен. С точки зрения международного гуманитарного права взять в плен лучше, чем убить или ранить. Достижение этой цели должно осуществляться в пределах, определяемых международным гуманитарным правом. Это означает, что некомбатанты должны обеспечиваться максимальной защитой; ущерб, причиняемый здоровью комбатантов, должен быть минимальным; в случае ранения им должна предоставляться квалифицированная медицинская условия содержания военнопленных должны быть хорошими.

3. Комбатанты и те, кто не принимает непосредственного участия в конфликте, имеют право на уважение, защиту и гуманное обращение. Женевские конвенции о защите жертв войны определяют три обязанности в отношении жертв войны: уважать, защищать и гуманно обращаться. Все три обязанности между собой диалектически взаимосвязаны. Не подменяют друг друга, а взаимодополня-ют.

4. Право сторон в конфликте на выбор средств и методов ведения войны носит ограниченный характер. Общие принципы гуманитарного права возглавляет принцип, который Ж.

Аврамец1911
Красный мак – это ценное лекарственное растение. Основными веществами, придающими растению лечебные свойства, являются алкалоиды. В соке мака их аж двадцать шесть. Это такие известные вещества как кодеин, морфин и папаверин. Препараты из этого растения используются для снятия боли, успокоительных, а также снотворных. Эти средства одновременно устраняют боль и расширяют просвет сосудов, предотвращая спазмы. Морфин – это вещество, получаемое из сока мака. Препарат этот очень силен и применяют его лишь в особых случаях. Ведь он провоцирует зависимость. Морфин назначается при очень сильных болях разного происхождения и разной локализации, в качестве компонента общего наркоза. Иногда используют его при инфаркте миокарда. Кроме излечения от боли это вещество блокирует механизм страха и других отрицательных эмоций. Кодеин, который вырабатывается также из этого растения, используется от приступов сухого и мучительного кашля. Вещество это подавляет деятельность кашлевого центра, который находится в головном мозге преобразовать сухой кашель в продуктивный, а также снимает боль и заснуть. Только вот это вещество также вызывает привыкание. Папаверин используют для снятия спазмов при самых разных заболеваниях, например, бронхиальной астме, мигренях, стенокардии, язве органов пищеварения. В народной медицине используют головки мака для снятия боли и ломоты в суставах и мускулах. Можно использовать и отвар из листьев растения. В народе нередко для лечения кори у малышей применяют отвар цветов.
lebedev815

ответ:

объяснение:

екст во втором значении, являющийся одним из аспектов текста в третьем значении (а именно, его «планом выражения»), служит отправной точкой всех филологических процедур. его установление на основе критического изучения текста и отношений между его вариантами составляет текстологии. нередко под текстом понимается также любой речевой отрезок — от отдельной морфемы до в целом, однако такое употребление размывает специфику понятия и ведет к нечеткости исследовательских результатов.

текст в третьем значении («сообщение», «целый текст», «речевое произведение») — предмет особого раздела филологии, «теории целого текста», или лингвистики текста. в отличие от своих частей, или фрагментов текст, так понимаемый текст обладает известной самостоятельностью существования и специфической организацией, которая не исчерпывается организацией этих частей.

содержание

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие основные принципы положены в основу международного гуманитарного права
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevna382
beliaeva2
azarovaelena19812
Шеина
krtatiana69
gurman171
Semenova
vitalina3012
IrinaSolodukhina1495
yusinelnik8
inulikb
Андрей Анна22
coffee2201
Svetlana1884
mashuska