Kolosove5465
?>

Составить кроссворд на тему "гражданин россии". вопросы и ответы на них.

Обществознание

Ответы

pastore

По горизонтали
3. … статус- это правовое положение человека и гражданина
6. Отдельно существующий живой организм
9. Торжественная песня исполняемая в особых случаях
10. Оценка человеком самого себя своего внешнего вида и внутреннего мира 

По вертикали
1. Совокупность всех законов государства
2. человек, который имеет правовую связь с определенным государством, что позволяет ему иметь все права, предоставляемые законами этой страны и исполнять все установленные законами обязанности?
4. Массовое собрание людей
5. Организация создавшая всеобщую Деклорацию прав человека
7. Решение присяжных заседателей
8. Самое главное право гражданина России это право на ...
11. Право на жизнь на собственость и на ...


Составить кроссворд на тему гражданин россии. вопросы и ответы на них.
Составить кроссворд на тему гражданин россии. вопросы и ответы на них.
jardi

Итак, самовоспитание начинается с постановки цели. «Человек без цели - самоубийца» - к такому выводу пришел великий русский ученый И.П. Павлов. Ведь цель определяет смысл и направленность человеческой жизни. Но цели у человека могут быть самые разные: купить диск с новой игрой, разбогатеть, попасть на передачу «Поле чудес», отомстить за обиду.

- Станем ли мы ради таких целей работать над собой, захотим ли ради этого стать лучше?

Сильнее всего побуждают к самовоспитанию общественно значимые цели.

• принести пользу людям;

• служить России;

• жить по христианским заповедям.

Например, великий русский ученый Владимир Иванович Вернадский еще юношей поставил себе цель - доставление большей пользы окружающим, и эта цель дала ему колоссальную энергию для научных открытий на благо всего человечества.

У Суворова целью и смыслом жизни было служение России.

Такие цели называют высокими. Они дают направление и смысл всей человеческой жизни.

Если человек ставит перед собой высокую цель, то кем бы он ни стал, на любом поприще он будет стремиться честно выполнять свой долг, чтобы достичь своей цели.

5. Делать жизнь с кого?

Классный руководитель. Итак, цель определена, но как ее достигнуть? Тут многим на приходит опыт других людей, которые становятся образцами для подражания.

- Как вы считаете, обязательно ли иметь образец для подражания? И где его найти? Есть ли у вас такой образец?

Образцом для подражания может быть герой книги, фильма, а может быть и реальный человек, достигший успеха в жизни, или человек, который отличается высокими моральными качествами. Пример этого человека будет вдохновлять, вселять веру в свои силы.

DudukinSerega2507834
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
многообразные связи, возникающие между социальными группами, классами, нациями, а также внутри них в процессе их экономич. , социальной, политич. , культурной жизни и деятельности. Отд. люди вступают в О. о. именно как члены (представители) тех или иных социальных общностей и групп.

В философии О. о. рассматриваются с материалистич. или идеалистич. позиций. Материалистическое, т. е. научное, понимание О. о. впервые выработано марксизмом. Оно заключается в том, что все многообразные О. о. делятся на первичные — материальные, базисные, и вторичные — идеологические, надстроечные (см. Базис и надстройка). Из всех О. о. главными, ведущими, определяющими являются материальные — экономические, производственные отношения. Характер материальных О. о. определяется производит. силами общества и не зависит от воли и сознания людей. Идеология. О. о. — политические, правовые, нравственные и др, — возникают на базе материальных О. о. и складываются как надстройка над ними, проходя предварительно через сознание людей (см. Идеология, Политика, Право, Мораль, Религия) . Общество представляет собой не механич. соединение, а единую систему О. о. (Академик. ру; философская энциклопедия)

Отношения социальныеотносительно самостоятельный, специфический вид общественных отношений, выражающий деятельность социальных субъектов по поводу их неодинакового положения в обществе и роли в общественной жизни.

Понятия «социальные отношения» и «общественные отношения» нередко отождествляются. Однако такое отождествление правомерно лишь в том случае, когда О. с. понимают в широком смысле, противопоставляя их природным отношениям (природным условиям) , Основоположники марксизма-ленинизма часто использовали понятие «О. с. » как в широком, так и в узком смысле слова. К. Маркс подчеркивал, что производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. Это высказывание свидетельствует о том, что К. Маркс недвусмысленно выделял социальный процесс из общественного процесса. На этой методологической основе О. с. в узком смысле выделяют из системы общественных (экономических, политических, правовых, духовных и т. д. ) отношений как специфический, относительно самостоятельный их вид. Сложность изучения О. с. состоит в том, что они не являются статичными, окостеневшими формами социального взаимодействия и всегда взаимосвязаны с другими видами отношений, интегрируют их, «сплавляются» с ними, проявляются через них. Для того чтобы вычленить О. с. в узком понимании из системы общественных отношений, необходимо прежде всего установить, по поводу чего они складываются. Известно, что каждый вид общественных отношений складывается и реализуется между социальными субъектами по поводу того или иного материального или духовного объекта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить кроссворд на тему "гражданин россии". вопросы и ответы на них.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

esnails17
Алексеевич620
Алиференко_Елена342
ekaterinkat
Романенко
X2755070
katrinasvr
Александр1991
Rinatum1978
Васильева-Александрович
Назовите экономические функции семьи надо​
barinovmisha2013
Timurr007
смирнов1127
Lilykl
snopovajulia