ruslanchikagadzhanov
?>

Укого есть книга лискова т.е., котова о.а. «гиа-2014. обществознание. типовые экзаменационные варианты. 30 вариантов»? мне нужны ответы!

Обществознание

Ответы

oksana-popova
У меня есть все что захотите друзья
peshnoshamon

Покрытая золотом и драгоценными камнями скульптура Счастливого Принца стояла на колонне над городом. Все восхищались прекрасной статуей. Однажды над городом летел Скворец — он покинул свою возлюбленную Тростинку, которая была домоседкой и не разделяла любви к путешествием, а лишь флиртовала с Ветром; он устроился на ночевку между туфель Принца. Вдруг птица почувствовала на себе слезы Принца — тот плакал, ибо видел всю скорбь и нищету города, хотя и имел оловянное сердце. По Принца Скворец не улетел в Египет, а несколько дней носил бедным людям в виде драгоценностей со скульптуры: швее, у которой болел сын — рубин со шпаги, бедному юноше-драматургу — глаз-сапфир, девочке, уронившей спички для продажи в канаву — второй сапфир. Пришла зима, но Скворец решил остаться с Принцем и рассказал ему, уже слепому, о Египте, куда сама птица так стремилассь. После того, как Скворец листочек за листочком роздал все золото, покрывавшее скульптуру, крылатый умер. Оловянное сердце Принца раскололось надвое. Некрасивую статую сняли и переплавили. Глава города решил, что пора поставить памятник ему самому, но Советники были не согласны — все переругались. Оловянное сердце и мертвую птицу выбросили на свалку, откуда их забрал Ангел, которого Господь попросил принести самое драгоценное, что он найдет в этом городе.  

Алексеевич620
Термин «социализация», несмотря на его широкую распространенность, не имеет однозначного толкования. В самом общем виде его определяют как влияния среды в целом, которые приобщают детей с ограниченными возможностями здоровья к участию в общественной жизни, учат его пониманию культуры, поведению в коллективах, утверждению себя и выполнению различных социальных ролей. В Российской педагогической энциклопедии дается такое определение социализации: «Социализация (от лат. Socialis – общественный), развитие к самореализации человека на протяжении всей жизни в процессе усвоения и воспроизводства культуры общества».Если же мы обратимся к социологическому словарю, то найдем там такое определение: «Социализация – процесс, в ходе которого культура общества передается детям; модификация с младенчества поведения индивидуума в направлении соответствия требованиям социальной жизни. В этом смысле социализация есть функциональная предпосылка для каждого общества, необходимая для любой социальной жизни, а также для культурного и социального воспроизводства и общих, и частных социальных форм».      То что знаю, написала:))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укого есть книга лискова т.е., котова о.а. «гиа-2014. обществознание. типовые экзаменационные варианты. 30 вариантов»? мне нужны ответы!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga1509
abuley
MIKhAILOVNAAnton
vadim330
chapaevval
Gulyaev_Egorkina
mon84
Railyan
forosrozhkov
drevile57
alyans29
Fedoseeva
Газинурович
rakitinat8
ska67mto3983