gullieta
?>

Сочинение на тему: что влияет на меня и как я влияю на других. , 30 !

Обществознание

Ответы

adminaa
С самого рождения ребёнок верен своим родителям,бабушкам и дедушка,а затем преподавателям и воспитателям.Уже с песочница он учится отличать друзей от врагов.С кем-то ему нравится общаться,а с кем-то нет.Прежде всего, нужно помнить,что человек достигает своего уровня развития только благодаря взаимодействию с другими членами общества Настолько велико,как уже говорилось,влияние людей на человека.Ребёнок выращенный,подобно Маугли,в джунглях,никогда не сможет достичь высоких сткпеней развития.Они доступны только тем детям,которые растут в семье,в условиях цивилизации.Только от окружающих люлей ребёнок перенять культурные нормы,правила поведения в обществе.
natalya2321
Термин “тоталитаризм” применяется прежде всего при обозначении трех радикальных диктаторских режимов xx в., в период между двумя мировыми войнами: сталинизма в советском союзе, итальянского фашизма и германского национал-социализма. большинство определений тоталитаризма описывали его как модель полностью централизованной регламентации всех аспектов жизнедеятельности человеческого сообщества, которая существенным образом превосходила ранние проявления абсолютистского или автократического правления. с этой точки зрения, тоталитаризм действительно является феноменом минувшего столетия.

 

хотя тоталитаризм как явление принято относить к xx в., его идейные корни были заложены намного раньше. тогда же было немало и тех, кто о возможности его скорого прихода и последствиях установления такого режима. если в первых работах предлагались различные идеи по радикальному преобразованию человеческого сообщества ради высоких и благих целей, где центральной всегда выступала идея блага человека, то во вторых - звучали обратные ноты, о принципиальной опасности реализации подобного рода планов, потенциальной возможности оборачивания благих целей в пагубные для человека последствия. к сожалению, развивалась в направлении воплощения доктрины тоталитаризма так же, как и убедительно доказала правоту тех, кто о последствиях этих экспериментов.  сказанное выше в полной мере относится и к казахстана прошлого столетия, когда он входил в состав тоталитарного строя . при этом в республике своеобразно отражались идущие из центра периоды усиления и ослабления тоталитарного режима, самые сильные в сталинский период, и его мягкого варианта, начиная с хрущевской оттепели и продолжаясь в период брежневского застоя. за семидесятилетний период времени политическую систему казахстана также характеризовали типичные черты тоталитарного режима, пронизывая всю ткань политической, , социальной, духовной и иных сфер жизни государства.
ERodina1
Наречие — это самостоятельная (знаменательная) часть речи, которая обозначает признак действия, признак предмета или другого признака. Вопрос к наречию зависит от его значения, которое оно выражает. 
В предложении наречие обычно является обстоятельством и отвечает на вопросы как? в какой мере? где? куда? откуда? когда? почему? зачем?: Осень. (где?) Над головой (как?) исподволь начинает желтеть, краснеть, буреть лист на деревьях (В. Бианки). 

Чаще всего наречие относится к глаголу (грамотно писать), реже к прилагательному, причастию, деепричастию, другому наречию, существительному (по-зимнему холодный день; недолго цветущий кустарник; идти, радостно подпрыгивая; объяснять удивительно просто, трагик поневоле). 
Наречие — неизменяемая часть речи: она не склоняется, не спрягается, не согласуется с другими словами. У наречия нет и не может быть окончания. 

Отличие наречий от слов категории состояния 

Слова категории состояния можно выделить по следующим признакам: 

1) обозначают состояние природы или живого существа; 
2) большинство слов категории состояния имеют конечный суффикс -о; 
3) являются сказуемым в безличном предложении (т.е. в предложении, где нет и не может быть подлежащего). 

Сравни, например: 
Мне плохо (слово категории состояния). 
Он плохо читает (наречие). 
Ему грустно (слово категории состояния). 
Старик грустно улыбнулся (наречие).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: что влияет на меня и как я влияю на других. , 30 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*