ilysozkn27
?>

Безработным, согласно законодательства рф, признаётся человек

Обществознание

Ответы

tarrin-ka
Безработными признаются трудо граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным из организаций (с военной службы) независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата. Порядок регистрации безработных граждан определяется Правительством Российской Федерации.
Zakharov Lilit
В своем высказывании российская императрица ставит проблему политической интуиции лидера, которая ему принимать единственно верные решения. Эта тема по-прежнему актуальна сегодня, ведь умением предвидеть предстоящий ход событий обладает далеко не каждый политический деятель.

Автор высказывания считает, что управлять (или властвовать, править) – значит заглядывать в будущее и просчитывать последствия принимаемых им политических решений.

Из курса обществознания мне известно, что политический лидер – это член организации, группы, общества в целом, личностное влияние которого позволяет ему играть ведущую роль в политических процессах и ситуациях. Политического лидера должны характеризовать такие качества, как политическая воля, готовность брать на себя ответственность за принимаемые решения, а также острый ум и политическая интуиция. Если же политик не обладает такими качествами, он может привести свою страну к гибели.

Скорого начала Великой Отечественной войны не смог предвидеть И.В. Сталин. Он сознательно игнорировал донесения советской разведки о скоплении немецких войск вдоль границы, считая это провокациями и полагаясь исключительно на пакт Молотова-Риббентропа. Такая недальновидность генерального секретаря ВКП (б) стоила жизни многим советским гражданам. Вот как важна политическая интуиция!

Во время Прутского похода Петра I русское войско вместе с императором попало в окружение. 40 тысяч русских воинов оказались в плотном кольце 150-тысячной турецкой армии. Тогда Петр I, решив, что все кончено, написал письмо в Боярскую Думу. В письме он просил в управлении руководствоваться прежде всего государственными интересами. Но туркам удалось перехватить депешу. После долгих раздумий турецкий визирь решил отпустить все русское войско, заключив перемирие. Но зачем он это сделал, учитывая превосходство турок в несколько раз? Из петровской депеши следовало, что царь уже готов к смерти. Это значит, что его воины будут сражаться остервенело, до последней капли крови. Да, 150 тысяч турок одолели бы 40 тысяч русских, но это была бы пиррова победа. Визирь сумел предвидеть такой исход событий и предотвратил его. Тем самым он свою армию от фактического поражения в войне. Это еще раз подтверждает важность умения предвидеть предстоящие политические события.

Таким образом, приведенные примеры подтверждают правильность высказывания Екатерины II: «Управлять – значит предвидеть».
sryzhova6392

Свобода и ответственность, действительно, связаны. Их единство заключается в действиях человека, в поведении, которое человек имеет.  

Это кажется невозможным, как человек может быть ответственным, если он свободен? Это можно очень просто объяснить на элементарном примере – когда человек заключает брак, он берет на себя ответственность за содержание семьи, за своих будущих детей и супруга/супругу. Когда человек заключает сделку или договор, он несет ответственность за выполнение договора. Тоже самое с законами. Если человек нарушил закон, то пусть будет добр понести соответствующую ответственность.  

Да, человек свободен. Но его свобода ограничена свободой других, поэтому есть определенные условия, договоры, законы, которые человек ответственен соблюдать, чтобы свобода каждого человека уважалась, чтобы права других людей не нарушались.  

А что если человек просто свободен и не несет ответственность? Такое поведение безответственно и чревато проблемами.  

При формировании своего поведения человек исходит из двух видов ответственности – нравственной, политической, юридической и персональной или коллективной. То есть человек поступает определенным образом для того, чтобы не нарушать личные принципы, корпоративные нормы, общепринятые нормы нравственности и так далее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Безработным, согласно законодательства рф, признаётся человек
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Евгения-Валерий
bd201188
olartamonov6
Deniskotvitsky6422
baranovaas
baltgold-m27
xachen
krylova-natali
oksanashabanovadc3197
koam20167459
rusmoney92
Равилевич_Олеговна1496
idalbaev
Powerbasses5521
Karina-evgenevna1899