ответ:Более половины россиян считают себя плохо информированными о современных технологиях, а каждый пятый и вовсе не интересуется новостями по этой теме, следует из исследования аналитического центра НАФИ и АНО "Цифровая экономика", посвященного отношению россиян к внедрению новых технологий в повседневную жизнь.
"По результатам опроса в мае 2019 года, 60% россиян считают себя плохо информированными о современных технологиях. Почти половина о редко обращают внимание на новости из мира высоких технологий, а каждый пятый (21%) совсем не интересуется сообщениями по этой теме", - говорится в сообщении. Исследование основано на данных опроса 1600 человек в 150 населенных пунктах в 50 регионах РФ. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет.
Учитель в классе школы
21 августа 2019, 00:25
Исследование: учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
Так, значительное число о относятся к внедрению новых технологий с опасением: 37% россиян испытывают тревогу, когда сталкиваются с технологиями, 38% - чувствуют беспокойство из-за активного внедрения новых технологий в повседневную жизнь. У каждого пятого россиянина (22%) был неудачный опыт использования современных гаджетов. Около 30% о считают, что технологии не дают никаких новых знаний и возможностей, а 35% - что они представляют опасность в долго перспективе. Такие ответы чаще всего давали женщины, люди старше 60 лет, безработные, сельские жители, а также люди с низким уровнем дохода.
В то же время более половины россиян сказали, что им нравится быть в курсе современных технологий (54%) и тестировать новые технические устройства или программы (53%). Около 56% о хотели бы начать или продолжить учиться использованию современных технологий. Большая часть россиян считают, что развитие инноваций позволит решить многие проблемы российского общества (60%) и сделает жизнь проще и удобнее (74%). Оптимистично о внедрении новых технологий чаще высказывались россияне в возрасте 18-24 лет, люди с высшим образованием, постоянной занятостью и высоким уровнем дохода.
Больше половины о согласились с тем, что технологический прогресс должен идти более высокими темпами, чем сейчас. При этом около 36% россиян уверены, что правительство не допустит, чтобы новые технологии использовались во вред интересам граждан.
"Независимо от того, оптимистичны ли вы по отношению к "цифре" или скептичны, важно быть в теме, понимать, осознавать последствия своих действий в сети, словом, развивать свою цифровую грамотность", - прокомментировал директор по направлению "Кадры для цифровой экономики" АНО "Цифровая экономика" Андрей Сельский.
Член Совета директоров КХЛ Аркадий Ротенберг
24 июня 2019, 11:28
Ротенберг рассказал о необходимости развития технологий в России
Интернет-революция произошла немногим ранее нашего времени. Несколько десятков лет назад всемирная паутина распространилась по всей планете став неотъемлемой частью нашей жизни. Современная молодёжь искренне считает, что так было всегда, и когда узнается, что это не так, недоумевает как их родители обходились без интернета. Им кажется, что современная жизнь немыслима без глобальной сети.
Именно поэтому понятие революция возможно применить к появлению интернета. С приходом виртуальной связи мир стал другим, изменилась реальность. При интернета мы можем общаться, преодолевая огромные расстояния между людьми. Так, что интернет кардильно изменил мир, поэтому это явление можно назвать революцией.
2)В чем состоят достоинства и недостатки дистанционного образования? Если у вас всегда будет возможность выбора, то какую из названных форм образования вы изберете? Почему?Новая форма образования - дистанционное обучение - получила свое развитие с приходом интернета. Это очень удобно, если по каким-либо причинам человек не может являться на занятия лично. Для получения учебных материалов, проверки знаний и консультирования учащемуся достаточно иметь компьютер подключённый к сети.
Единственный недостаток подобного обучения - это его зависимость от технических факторов. Если бы мне пришлось выбирать форму обучения в юном возрасте, то я выбрала бы дневное отделение. Потому как студенческая жизнь связана не только с учёбой. Есть ещё живое общение между студентами, учениками и преподавателями. Активная студенческая и школьная жизнь вне аудиторий. Это очень интересно и формирует незабываемые воспоминания.
3)Кто такой тьютор? Приходилось ли вам работать с тьютором?Тьютор – это наставник, это персона сориентироваться в нужном направлении. Тьютерская поддержка подразумевает индивидуальный подход и получение по какому то конкретному вопросу. Наиболее актуальна поддержка от такого наставника для студентов первых курсов Вузов.
Когда ты в самом начале обучения очень тяжело сориентироваться в новой среде. Вот тут-то тьютор может стать твоей палочкой выручалочкой. От него можно получить всю необходимую информацию и качественно проконсультироваться по любому вопросу. Лично мне никогда не приходилось сталкиваться с тьютором, но хорошо, что есть такие люди. Всякое может случиться.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отдельные предприятия и граждане стремятся уклониться от уплаты налогов. что заставляет их так поступать? выскажи свое отношение к затронутой проблеме