troyasport
?>

Объясните, как вы понимаете смысл высказываний: 1. "старость не высмеивай, ведь ты идешь к ней" 2. "дольше живет своих лет тот, кто добру посвятил свои годы" 3. "человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает" 4. "в старости нет лучшего утешения, чем сознание того, что все силы в молодости отданы делу, которое не стареет" 5. "сорок лет-старость юности. пятьдесят лет-юность старости" чем подробнее и большем- тем лучше! всем !

Обществознание

Ответы

Ka-tja78
1. Многие смеются над старыми людьми. Но все люди на Земле рано или поздно постареют. Это неотвратимо так же как и смерть и с этим надо смириться. Ведь над тобой тоже могут смеяться.
2. Даже когда человек умирает, если он делал много добрых дел память о нем остаётся в памяти живых надолго. Так и получается будто это человек живет больше своих лет.
3. Даже в 20 лет можно говорить как у тебя всё болит и как ты устал. Жаловаться на жизнь. А можно и в 60 радоваться ей, делать полезные дела и т.п.
4. Если ты в молодости сделал по настоящему стоящее дело, то в старости оно будет греть тебе душу
5. В 40 кончается юность, в 50 только начинается старость. Еще жить и жить
Михеев557

В семье ребенок обладает личными и имущественными правами. К ним относятся: защита своих личных и имущественных прав, право на фамилию, имя, отчество, право жить в семье и быть там воспитанным. Имеет право на обсуждение, организацию своего обучения и отдыха. Ребенок имеет право на получение алиментов от не проживающего с ним родителя.

 

• С 6-и лет вправе совершать мелкие покупки.

• С 10-и лет ребенок может быть свидетелем в суде, высказывать свое мнение.

• С 14-и лет ребенок становится равноправным участником всех семейных отношений; открывать счет в банке.

• С 16-и лет работать по трудовому договору.

Так же права выражаются в свободе мысли, слова, вероисповедания, а также тайне личной жизни, корреспонденции.

Имущественные права ребенка следующие:  

• право распоряжения собственностью, например квартиры, где его доля не может быть изменена, продана, обменяна. Получать с собственности прибыль.  

• право на имущество, полученное в дар или наследовано, куплено самостоятельно. До 18-и лет подросток не полностью самостоятелен. Но с 14-и лет имеет право совершать такие сделки, при письменном согласии родителей, усыновителей, попечителей.

• право на получение средств от родителей, других членов семьи с целью создания условий для учебы, быта, отдыха.

Евгения-Валерий

Патриотами называют людей, которые могут преданно любят свою родину, готовы совершить подвиг или пожертвовать собой во имя Родины. Истинный патриотизм проявляли наши соотечественники, когда записывались в добровольцы и шли на фронт защищать свою Родину от фашизма, борясь с оккупантами за своих матерей и детей. Они совершали немыслимые подвиги и жертвовали собой на войне, не глядели ни на свои страдания, а думали только о своей Родине. Для того, чтобы из детей вырастали патриоты своей Родины, необходимо воспитывать молодёжь в духе уважения к своей родине, почитания её традиций и трепетного отношения к предкам, тем , кто создавал нашу историю. В современной России почти 80 процентов населения  считают себя патриотами своей страны. Ещё на Куликовом поле любовь к своим княжествам превратилась у русских воинов в любовь к единой руси. Надо отметить , что именно живое слово церкви оказывалось объединяющим для всего нашего народа, возрождало у народа любовь к своей Отчизне, призывало заботиться о судьбе своей родины. Это можно увидеть и в эпоху борьбы с татаромонгольским игом, и тогда, когда церковь благословляла Минина и Пожарского, или Отечественную войну 1812 года., или время русскотурецких войн. В настоящее время существует наш, истинный патриотизм, который существует в условиях демократической России, и каждый настоящий гражданин является и патриотом, готовым отдать все свои силы на служение своей Родине, её интересам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните, как вы понимаете смысл высказываний: 1. "старость не высмеивай, ведь ты идешь к ней" 2. "дольше живет своих лет тот, кто добру посвятил свои годы" 3. "человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает" 4. "в старости нет лучшего утешения, чем сознание того, что все силы в молодости отданы делу, которое не стареет" 5. "сорок лет-старость юности. пятьдесят лет-юность старости" чем подробнее и большем- тем лучше! всем !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sklad
vitalina3012
alenkadon6
beliaeva2
алексеевич810
Rafigovich1267
MDubovikov73
Надья-Олеговна
kadrevproduction
Юлия1972
ipeshindina236
Kondratev Ruzavina22
rodin4010
Нана_Елена
buhh20104519