mar1030
?>

Что объединяет ниже понятия? дайте максимально точный ответ. обычай, традиция, табу, мораль.

Обществознание

Ответы

yaart-klementiev29

Все перечисленные понятия относятся к теме норм. Обычаи, традиции, табу, мораль - всё это нормы, порожденные обществом. Причем все это нормы некодифицированные, то есть не имеющие характера позитивного права. Говоря простым языком, это - неписаные законы и правила.

AkulovaAnastasiya

Бородинская битва (7 сентября 1812), кровавая битва Наполеоновский войн, то есть произошла во время вторжения Наполеона в Россию, примерно в 110 км к западу от Москвы, у реки Москва. В войне сражались 130 000 солдат Наполеона, с более чем 500 орудиями, и 120 000 русских солдат с более чем 600 орудиями. Успех Наполеона позволил ему оккупировать Москву.  

Русскими командовал генерал М.И.Кутузов, который остановил отступление русских в городе Бородино и спешно построил укрепления, чтобы заблокировать продвижение французов в Москву. Наполеон опасался, что попытка обойти русских с фланга может потерпеть неудачу и позволить им сбежать, поэтому он совершил грубую лобовую атаку.  

Тем не менее, война закончилась так: русская армия понесла около 45 000 жертв, в том числе князь Петр Иванович Багратион, командующий 2-й русской армией. Французы потеряли около 30000 человек. Хотя русская армия была истощена во всех смыслах этого слова, она выжила, чтобы снова сражаться, и, в конце концов, изгнала Наполеона из России.  

Так что для России Бородинское сражение ознаменовало крушение планов Наполеона и его полководцев, ведь хоть он и достиг Москвы, он не добился капитуляции, а это значит война не закончилась. Наоборот, Бородинское сражение было переломным моментом в войне, когда дух русских солдат только усилился, а их воля к победе была несгибаема, и также полководцы погнали их за Наполеоном.  

Французская армия получила большой удар, и сам Наполеон уже перестал верить в возможность победы. По сути, Бородинское сражение – это история о том, как Наполеона обвели вокруг пальца.  

deputy810

1. Какой из признаков характеризует общество как систему?

ответ: 2) формы объединения людей

2. Старшеклассники подготовили и провели вечер встречи выпускников военной поры в школе. На него были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Данный факт является примером деятельности

ответ: 4) ценностно-ориентировочной

3. Алина учится в 8-м классе гимназии и занимается в спортивной секции волейболом. На какой ступени образования находится Алина?

ответ: 1) основное общее  

4. Верны ли следующие суждения о целях науки?

А. Цель науки — теоретическое отражение действительности в форме теоретических знаний.

Б. Цель науки — описание, объяснение и предсказание процессов и явлений.

ответ: 3) верны оба суждения

5. В результате монополизации экономики происходит

ответ: 1) искусственное и необоснованное повышение цен

6. Верны ли следующие суждения о налоговой системе РФ?

А. Государственная налоговая служба России — это единая система с трёхуровневой иерархией управления: центральный аппарат, региональное звено, местные налоговые инспекции по районам и городам.

Б. Налоговая система России построена по принципу унитарного государства.

ответ: 1) верно только А

7. «Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром» (Конфуций). О каких социальных нормах идёт речь?

ответ: 2) нормы морали  

включения индивидуальных и коллективных субъектов в политику, форма проявления их активности в ней называется

ответ: 2) политической деятельностью

9. Глава государства Н. издал закон, в котором устанавливалась единая обязательная идеология для всех граждан страны, а также запрещалась деятельность всех политических партий, кроме правящей. О каком политическом режиме идет речь?

ответ: 2) тоталитарном

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что объединяет ниже понятия? дайте максимально точный ответ. обычай, традиция, табу, мораль.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*