kurlasku
?>

Подумайте нет ли противоречия между двумя утверждениями: политика - это отношения между классами; политика - это участие в делах государства свой? ответ поясните.

Обществознание

Ответы

pucha5261
1)Между этими утверждениями нет никакого противоречия, так как любой класс желает участвовать в делах государства, то есть не быть заложником обстоятельств!:)                                                                         2)нет никакого противоречия. Политика - это искусство управления государством, а государство - это форма отношений господствующего класса над податным.
Yuliya-Tsaryova

Когда малыш родился, он ещё не личность, но уже индивидуальность.  

Он имеет свои размеры, особенности, цвет глаз и волос и пр. Как он спит, как ест, всё это его индивидуальные особенности.  

Но это ещё не личностные характеристики, так что, только позже,  

с развитием ДУШИ он станет личностью.  

 

В понятиях "личность" и "индивидуальность" зафиксированы различные стороны, разные измерения духовной сущности человека.  

Суть этого различия хорошо выражена в языке.  

Со словом "личность" обычно употребляются такие эпитеты, как "сильная", "энергичная", "независимая", подчеркивая тем самым ее деятельностную представленность в глазах других.  

 

Об индивидуальности говорят "яркая", "неповторимая", "творческая", имея в виду качества самостоятельной сущности.  

 

Соотношение индивидуальности и личности определяется тем, что это два бытия человека, два его различных определения. Несовпадение же этих понятий проявляется, в частности, в том, что существуют два отличающихся процесса становления личности и индивидуальности.  

 

Становление личности есть процесс социализации человека, который состоит в освоении им родовой, общественной сущности. Это освоение всегда осуществляется в конкретно-исторических обстоятельствах жизни человека.  

Становление личности связано с принятием индивидом выработанных в обществе социальных функций и ролей, социальных норм и правил поведения, с формированием умений строить отношения с другими людьми.  

Сформированная личность есть субъект свободного, самостоятельного и ответственного поведения в социуме.  

 

Становление индивидуальности есть процесс индивидуализации объекта. Индивидуализация - это процесс самоопределения и обособления личности, ее выделенность из сообщества, оформление ее отдельности, уникальности и неповторимости.  

Ставшая индивидуальностью личность - это самобытный, активно и творчески проявивший себя в жизни человек.  

leeka152522
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм) .
Современный гуманизм представляет собой многообразные идейные движения, процесс организационного оформления которых начался в период между двумя мировыми войнами и интенсивно продолжается в наши дни. Понятие «гуманизм» как определение собственных взглядов на жизнь применяют агностики, свободомыслящие, рационалисты, атеисты, участники этических обществ (стремящихся отделить нравственные идеалы от религиозных доктрин, метафизических систем и этических теорий с тем, чтобы придать им независимую силу в личной жизни и общественных отношениях) .

Может, отмена смертной казни?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подумайте нет ли противоречия между двумя утверждениями: политика - это отношения между классами; политика - это участие в делах государства свой? ответ поясните.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

verakmves
dentob72
iralkap
metegina4
Olgachalova111
Volochaev
milleniumwood633
sde19755511
galustyanvitaly4842
dyatchina63
adminkuncevo
misstimarina2016
Lusiarko65
Д.О. Игорь
Tadevosyan