vallihhh
?>

Как взаимосвязаны бытие и сознание?

Обществознание

Ответы

Михайловна991

Бытие – существование человека, которое бывает реальным (реальная действительность) и идеальным (мир идей, ценностей и понятий).  

Сознание – уникальное свойство мозга человека, которое умеет воспринимать информацию, осмысливать полученную информацию, преобразовывать окружающий мир. Сознание человека очень подвижно, но не имеет никакого внешнего проявления.  

Да, действительно, бытие связано с сознанием. Дело в том, что сознание осмысливает, воспринимает и преобразовывает окружающую действительность, то есть бытие, свое существование.  

Объяснение:

Человек в рамках своего бытия общается, использует речь и снова здесь сознание и бытие взаимодействуют. Речь, мышление, как части сознания человеку передавать информацию друг другу, последующим поколениям. Речь человеку выражать мысль, которая созрела в его сознании. Так что язык и речь является тем, что сознанию и окружающей реальности взаимодействовать.

Плюс, сознание отражает бытие в образах, понятиях и идеях.

Люди спорят о другом. Понятно, что бытие и сознание взаимодействуют, но что из этого определяет другое? Отсюда мы имеем дело с материалистами и идеалистами.  

Материалисты уверены, что бытие определяет сознание, а идеалисты, наоборот, говорят, что человек приобщается к миру идей, так что сознание определяет бытие.  

Sergei Gaishun

Объяснение:

Что во время Ленинградской войны они целый год прожили без еды. Военные потери: 332 059 убитыми 24 324 небесных потерь 111 142 без вести пропавших Потери среди гражданского населения: 16 747 убитых в результате артиллерийского огня и бомбардировок 632 253 человека умерли от голода. Поэтому он научил меня, что на войне не было чувства собственного достоинства к себе и окружающим, и не имело значения, кто умер за них, были даже дети, чтобы старики пели! Так что лучше бы сказать им большое если бы они не были с нами то тут, то там! Так он учит уважению и чести окружающих!

mg4954531175

Противостояние между правоохранительными органами и гражданами может возникать по нескольким причинам. А именно:

1. Если отношение граждан к власти не является положительным, или же происходят общественные волнения ( нелегальные митинги, марши протеста), то отношение к правоохранительным органом будет также отрицательным, в силу того, что правоохранительные ограны-это исполнительный орган власти (коей общественность недовольна)

2. Ещё одна из причин-это ошибочное мнение граждан по поводу жестокости  установленных законов в стране, запрещающих те или иные действие. Правоохранительные органы следят за исполнением этих законов, а значит не дадут  гражданам их нарушить, за счёт этого опять же образуется противостояние.

3. Банальное мнение граждан о несправедливости санкций со стороны правоохранительных органов.

 

Ну вроде так :)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как взаимосвязаны бытие и сознание?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vera_Shuklin
ldfenix87
Isaeva_Marin1010
Андреевич-Екатерина1974
Каковы основные виды политических режимов
MonashevFesenko1483
Tyukalova
Оксана Анна
Plyushchik_Nikita
nsn-2012
Irinagarmonshikova
Prokopeva1062
Kondratev Ruzavina22
Александр734
coffee2201
Maly01984489