Bogataya Vladimir318
?>

Как вы понимаете "права человека"? - в каких международных и национальных документах закреплены права человека? - когда и кем была принята всеобщая декларация прав человека? - когда была принята ныне действующая конституция рф? - что означает выражение "права человека закреплены в законе"? - что определяет границу прав человека? ответьте

Обществознание

Ответы

German

1. Права человека - это права каждого из нас. Но это также и права лю­бого другого человека, близкого или далекого. Каждый из них имеет не меньше прав, чем вы сами. Это означает, что принцип равенства в правах будет нарушен, если ради осуществления своего права вы будете ущем­лять права другого человека. Право человека - охраняемая, обеспечиваемая государством, узако­ненная возможность что-то делать, осуществлять.

3. Эта декларация была принята 10 декабря 1948 года. Автор этого документа Джон Хамфри, Рене Кассен и др. Вторая мировая война ясно продемонстрировала, что человечество нуждается в правах. И принятие этой декорации дало серьёзный толчок к развитию человеческих прав, как необходимому условию мира. 

4. Это значит, что в случае нарушения Ваших прав Вы можете обращаться в суд за судебной защитой

5. Свобода состоит в возможности делать все, что не приносит вреда другому. Таким образом, осуществление естественных прав каждого человека встречает лишь те границы, которые обеспечивают прочим членам общества пользование теми же самыми правами. Границы эти могут быть определены только законом.

На второй вопрос ответ не знаю

machkura
Россия – правовое государство 
Темой моего сочинения является правовое государство. Я хочу выяснить основные признаки правового государства и узнать, является ли правовым государством Россия. 
Собрав и обобщив материал, я выделил 3 основных признака правового государства: 
Верховенство права, то есть, все в обществе – и его граждане, и само государство в лице представителей власти должны неукоснительно соблюдать установленные правовые, то есть справедливые и гуманные законы. 
Незыблемость прав и свобод человека (законы государства должны признавать, гарантировать и надежно защищать права человека, свободу и равенство всех граждан) . 
Разделение властей (Такое устройство государства, при котором все органы власти разделены на 3 ветви – законодательную, судебную и исполнительную, причем все эти власти не должны зависеть друг от друга, с целью исключения монополизации власти) . 
Является ли правовым государством страна, в которой мы живем? Конституция, то есть основной закон РФ, объявляет человека, его права и свободы высшей ценностью и гарантируют их признание и защиту. Провозглашена свобода мысли и слова, совести и религии, печати, равенство всех граждан перед законом и судом, и т. д. 
Из этого можно сделать вывод, что основной закон нашего государства в полной мере гарантирует фундаментальные права человека и провозглашает верховенство права. 
Конституция РФ принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. , а через год началась первая чеченская война. Город Грозный был почти полностью разрушен. О каких правах человека можно говорить! 
Оставим в стороне «чеченский вопрос» . Рассмотрим равенство всех граждан перед законом. Тюрьмы в России, как известно переполнены. Люди проводят годы в заключении за весьма незначительные преступления. В то же время, многие из наших сограждан, нанесших огромный ущерб России, хорошо устроились за границей. Возникает вопрос – равны ли в нашей стране перед законом простой рабочий и простой российский миллионер? 
В России существует разделение властей, но я сомневаюсь в их независимости друг от друга. По Конституции РФ, президент страны обладает гораздо большей властью, чем Государственная Дума и Совет Федерации. Судебная система у нас до сих пор находится в процессе становления, то есть внешняя и внутренняя политика в нашем государстве фактически зависит от воли одного человека, пусть и всенародно выбранного. 
Конституция России декларирует, но отнюдь не гарантирует права человека. Несмотря на демократические перемены, произошедшие в стране за последние десятилетия, Россию нельзя назвать правовым государством. 
morozmd
Права гражданина — это коллективная воля общества, которую призвано обеспечить государство.
Права человека есть неотъемлемые, неразделимые, материально обусловленные и гарантированные государством возможности индивида обладать и пользоваться конкретными благами: социальными, экономическими, политическими, гражданскими (личными) и культурными.
Обязанности гражданина:
1) подчиняться законам (если не нравится принимать меры по их исправлению, но пока не исправили - подчиняться).
2) быть готовым защищать государство.
3) не ущемлять права других граждан.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете "права человека"? - в каких международных и национальных документах закреплены права человека? - когда и кем была принята всеобщая декларация прав человека? - когда была принята ныне действующая конституция рф? - что означает выражение "права человека закреплены в законе"? - что определяет границу прав человека? ответьте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*