Я сейчас нахожусь в том возрасте, когда мне еще трудно назвать себя взрослым, но я уже и не ребенок. Меня еще не затронули взрослые проблемы, хотя я часто задумываюсь, кем буду, как сложится моя жизнь, но и в футбол и баскетбол я с детским удовольствием поиграю, забывая, что ростом почти догнал отца.
Иногда мне ужасно не хочется взрослеть. Я понимаю, что пока родители заботятся обо мне, я — свободен. Моя претензия на самостоятельность все же больше детская. Мне ужасно жаль видеть уставшую маму и постоянно задерживающегося на работе отца. И я думаю: неужели для этого я расту, для усталости, вечной гонки за кем-то и чем-то.
juli19657
22.03.2023
эссе "наука является основой всякого прогресса облегчающего жизнь человечества" Нaукa — сaмое вaжное, сaмое прекрaсное и нужное в жизни человекa, онa всегдa былa и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя.Так, как каждое научное изобретение - это шаг в будущее и продвижение человечества вперёд, следует то, что наука творит прогресс. Например с появлением механических устройств человеческий труд был упрощен, вместо физической силы применяли механическую. С появлением радио и телевидения уровень культурного развития людей рос, они узнавали много нового, перенимали культуру других народов. Когда появилась бумага люди стали записывать важные события истории и передавать свои знания не только из уст в уста, но и по письменам. С появлением печатных машин труд полиграфистов был упрощен, не нужно было писать многотомные издания вручную, за них это делали печатные машины. Тaким обрaзом, подводя итог, можно скaзaть, что роль нaуки в современном обществе изменилaсь кaрдинaльным обрaзом. И этот фaктор вызывaет и будет дaльше вызывaть существенное влияние нa все стороны жизни: политику, экономику, социaльную сферу, обрaзовaние, культуру и т.д. Безусловно, что она же и выступает главным агентом прогресса.
Спиридонова
22.03.2023
Кенозерский национальный парк[1] — национальный парк в Архангельской области. Управляющая компания — ФГУ НП «Кенозерский».
Кенозерский национальный парк образован Постановлением Правительства РФ 28 декабря 1991 года[2]. Территория парка представляет собой природный и историко-культурный комплекс, расположенный в юго-западной части Архангельской области на стыке Плесецкого и Каргопольского районов.
В 2004 году Кенозерский национальный парк получил статус биосферного заповедника и был включён в Список Биосферных Резерватов ЮНЕСКО. С 2014 году является кандидатом на включение в список объектов Всемирного наследия[3].
В России осталось исключительно мало территорий, где культурное и природное наследие сохранилось бы наиболее
Никольская часовня Кенозерский национальный парк.jpg полно и многогранно. Одной из таких территорий является Кенозерский национальный парк, один из последних островков исконно русского жизненного уклада, культуры, традиций, сохранивший богатство и чистоту своего внутреннего мира, обращенного к истокам. И совсем неслучайно идея создания национального парка в районе Кенозера, выдвинутая еще в 1960-х годах специалистами — историками, географами, искусствоведами, архитекторами, биологами, лесоводами, лесоустроителями благодаря активной поддержке общественности, многочисленных почитателей культуры и природы Кенозерья, обрела своё воплощение.
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации 28 декабря 1991 года на площади 139663 га был образован Кенозерский национальный парк[4]. Он расположен в юго-западной части Архангельской области на стыке Плесецкого и Каргопольского административных районов, его западная граница проходит по границе с Республикой Карелия. По конфигурации территория национального парка — вытянутый в меридиональном направлении многоугольник. Максимальное расстояние с юга на север — 72 км, с запада на восток — 27 км.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение я подросток только не из интернета заранее
Иногда мне ужасно не хочется взрослеть. Я понимаю, что пока родители заботятся обо мне, я — свободен. Моя претензия на самостоятельность все же больше детская. Мне ужасно жаль видеть уставшую маму и постоянно задерживающегося на работе отца. И я думаю: неужели для этого я расту, для усталости, вечной гонки за кем-то и чем-то.