Aleksandrovich-Yurevna1421
?>

Мини сочинение рассуждение на тему почему закон и справедливость это разные вещи?

Обществознание

Ответы

Суханова1532
Справедливость — это следование природе и исполнение своего долга, и есть благо человечества. Исходный принцип справедливости — принцип равенства. Несправедливость же проявляется в неравенстве, когда люди наделяют себя больше, чем других, различными ценностями. Рождается материальное и духовное неравенство. Кажется, что именно потому все рассуждения о справедливости и несправедливости — это удел слабых, а не сильных и богатых. Быть справедливым — значит выполнять все то, что требует закон морали. Поэтому, каждый добрый человек, самодостаточен душой и телом, не будет творить несправедливости, он просто будет выполнять все требования добродетелей. Однако, осознание справедливости включает в себя как чувство справедливости, так и определенное знание о должном, о справедливом. Общественная жизнь держится справедливостью. Справедливое — то же, что пропорциональное, то что находится в гармонии.И я думаю,что без справедливости мир не сможет существовать.
Leonidovich_Elena771
ВЫБЕРИ ЧТО ТУТ ПОДХОДИТ И ВСТАВЬ! В романе "Дубровский" закон и справедливость - разные вещи. закон, который можно подкупить, далек от неподкупной правды. 
В романе есть 2 военных, два товарища. один очень богатый - троекуров,другой по-беднее - А. Дубровский. В одном из сюжетов они сорятся  и Троекуров возбуждает уголовное дело, которым занимается Шабашкин. 
 а остальное потом
суд он подкупает в пользу Троекурова. закон подкупается, а это - не справедливо. суд выигрывает Троекуров, и через некоторое время к АюДубровскому приходят исправник и остальные отбирать имение и остаются на ночь. В. Дубровский устраивает пожар, в котором погибают люди закона. это не законно, но справедливо.после он и его люди становятся разбойниками, грабя повозки и сжигая дома. это незаконно.
Далее Вю Дубровский перевоплощается в гувернера, и вливается в жизнь Троекурова, собираясь убить его. но он влюбляется в Машу - дочь троекурова, дочь своего врага, виновного в смерти Аю Дубровского, и отказывается от мести.
zharovaleks
Согласны ли вы с утверждением Плутарха: «Смелость ― это начало победы»?

Да, я согласна с утверждением Плутарха о том, что «смелость является началом победы», потому что набравшись смелости, человек совершил своеобразную внутреннюю мобилизацию и готов «нанести удар», уверенно идти к победе. Для того, чтобы одержать победу в любом деле, человеку необходима смелость. Он должен быть смелым и решительным для того, чтобы найти в себе силы, постоянно себя мотивировать, не бояться изменений, критики окружающих и прочего. Только смелый человек достичь своей цели и победить.

Приведите три аргумента в поддержку или в опровержение высказывания

Аргументы в поддержку:

- когда человек идет на фронт, готовится участвовать в войне и победить, победа обязательно ждет его в конце, но чтобы дойти до победы нужно быть смелым человеком, иначе не выйдет.

- человек часто нужна нравственная победа, переступить себя, быть волевым и смелым, например, чтобы исправить какую-то привычку или порок.

- человек хочет быть счастливым и путь к счастью очень сложный, поэтому человек должен найти в себе смелости и решительности для того, чтобы обойти все преграды.

Аргументы в опровержение:

- есть не только высоко моральные люди и в достижении победы людям часто корысть или стремление к славе – можно найти множество конкретных примеров в Война и мир

- цель оправдывает средства и смелость здесь не причем, человек просто готов пойти на все

- необязательно преодолевать что-то, чтобы достичь победы, можно пойти на поводу у страха и осторожно дойти до победного конца.

Vipnikavto58
А) В государстве Z вся собственность на землю принадлежит государству. Обработкой земли занимаются свободные общинники, торговля не развита, господствует натуральное хозяйство. Укажите экономическую систему, которая описана в примере.
1)традиционная

2)плановая

3)смешанная 

4)рыночная

Б) Верны ли следующие суждения о цене спроса и предложения?

1)Цена спроса представляет собой минимальную цену, которую потребитель готов отдать за покупку товара( неверно)

2)Цена предложения - это минимальная цена, за которую производитель готов уступить свой товар потребителю.верно

В) К переменным запретам фирмы относится:

1)плата за аренду помещения

2)заработная плата руководству услуг фирмы

3)оплата транспортных услуг

4)обслуживание банковского кредита

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини сочинение рассуждение на тему почему закон и справедливость это разные вещи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zvanton
Volodka
Елена
rakitinat8
Тихонова
asker45967
bogatskayaa
samirmajbubi
TatarkovTitova
rashad8985
kreon1
chetverikovalex3738
alexfold
garikman-flesh486
oksanata777