inbox466
?>

Может ли человек правильно оценить себя и своё поведение? надо ли это делать?

Обществознание

Ответы

filial2450
Мне кажется что человек должен ценить себя человек не должен зависит от чего либо мнения
romashka17-90

Социальный конфликт – выходит из столкновения, открытого противоборства, противоречий в  социальных группах, обществе, между людьми. Социальный конфликт является таковым только при осознанном противоречии намерений, целей, устремлений участников конфликта.  

Социальный конфликт вытекает из социальных противоречий, но не каждое противоречие становится конфликтом.  

Можно выделить объективно-субъективный характер противоречий. Объективными можно назвать те противостояния, которые объективно всегда есть в обществе (проблема отцов и детей, конфликт управленцев и подчиненных и т.д.), субъективным социальным конфликтом может быть даже любое противоречие, которое возникло в воображение субъекта.  

Объяснение:

Причиной социального конфликта может быть любая сложившаяся проблема, вытекшая из противоречия. Столкновения могут случаться из-за материальных проблем, личностных и жизненных установок, статусных различий с социуме и т.д. Отсюда следует, что социальный конфликт охватывает все жизненные сферы деятельность человечества. В сущности своей, конфликт выступает видом взаимодействия индивидов, социальных групп, общества в целом.  

Благодаря социальным конфликтам происходит развитие общества. В социальном конфликте всегда есть осознанное противоборство сторон, которое направлено против друг друга, стороны конфликта обязательно знают, что могут нанести противоположной стороне физический, моральный, материальный или психологический ущерб.

matterfixed343
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства (ст. 1)
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами без какого бы то ни было различия в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения (ст. 2)
Следующие статьи посвящены правам на жизнь, свободу и безопасность личности, праву на свободу от рабства и подневольного состояния, праву на свободу от пыток и жестокого, бесчеловечного или унижающего человеческое достоинство обращения и наказания.
Все люди признаются равными перед законом и имеют право на равную защиту перед законом.
К числу общепринятых гражданских прав Декларация относит также право на личную жизнь, неприкосновенность жилища, тайну корреспонденции и на защиту чести и репутации, право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах государства, право покидать страну и возвращаться обратно, право искать убежище от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем, право на гражданство (никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство).
P.S. Текст Декларации откройте, все положения там указаны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может ли человек правильно оценить себя и своё поведение? надо ли это делать?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gre4ka2004
Ямпольский
tsatskina857
utburt
juliapierrat
mali2681208
Олег1105
hristos1212
artmasterstyle
emilmishin1032
yastrik
vikka30
aniramix
stepanova-natalie
emilmishin1032