Rubber-soul
?>

Написать эссе на тему смотри дерево в плодах а человека в делах

Обществознание

Ответы

vovlyur
Каждый человек постоянно совершает какие-то дела в своей жизни. По этим делам можно судить о человеке, это как его отражение. Нам с детства говорят, что нужно делать хорошие дела, чтобы стать хорошим человеком. И мы к этому прислушиваемся и стараемся как можно чаще совершать добрые дела,например, уступить пожилому человеку место в общественном транспорте или перевести через дорогу человека, который сам не в состоянии сделать это. Общество ценит добрые поступки, по ним можно судить, что этот человек готов прийти на в трудной ситуации. Но,к сожалению, не все люди стремятся делать добрые дела, многие же совершают и плохие дела,например, нахамить старшим, обидеть кого - нибудь. Почти всем становится понятно, что это человек невоспитан и с ним лучше не общаться. Многие психологи утверждают, что все идет из детства,и я с этим полностью согласна, ведь если с детства человеку приводить примеры хороших поступков,объяснять,что хорошо, а что плохо,человек в будущем будет стремиться к хорошему. А если в воспитании человека пустить все на самотек, то есть большая вероятность, что в будущем этот человек проявит себя не с лучшей стороны. Подобно этому примеру, можно привести и другой,если за деревом ухаживать, регулярно поливать и т.д., то можно ожидать, что дерево даст хорошие плоды,если же деревом не заниматься,то вряд ли можно быть уверенным, что дерево даст хорошие плоды.Никто не рождается плохим,плохими только становятся.
Палкина-Дроздова

Примеры:Мама ребенка, являясь его воспитателем, учителем в детском саду, школе или университете выбирает между двумя ролями мамы и учителя. Соответственно возникает ролевой конфликn

Работающая жена находит, что требования к работе во внеурочное время могут прийти в конфликт с выполнением ею домашних обязанностей, присмотром за детьми

Женатый студент должен примирять требования к нему как мужу с требованиями, предъявляемыми к нему как студенту.

 

Работник милиции должен выбирать между выполнением своего должностного долга и проведением ареста близкого друга.

academycoffee243
Конституция Российской Федерации (1993), статья 42 гласит: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».
В последние десятилетия антропогенные изменения окружающей среды приобрели такие размеры, что человек прямо или косвенно сам стал их жертвой. Развитие мировой цивилизации привело к формированию острейшего экологического кризиса, который в той или иной форме проявляется во всех индустриально развитых странах.
Экологический кризис — это устойчивое нарушение равновесия между обществом и природой, проявляющееся в деградации окружающей природной среды — с одной стороны, и не государственных управленческих структур выйти из создавшегося состояния и восстановить равновесие общества и природы — с другой стороны.
Среди причин истощения, загрязнения и разрушения природной среды, исходящих от антропогенной деятельности человека можно выделить объективные и субъективные.
К объективным можно отнести следующие:

1. Предельные земной природы к самоочищению и саморегуляции.
2. Физическая ограниченность земельной территории в рамках одной планеты.
3. Безотходность производства в природе и отходность человеческого производства.
4. Неполное познание и использование человеком законов развития природы.
К субъективным причинам экологического кризиса относятся:

1. Недостатки организационно-правовой и экономической деятельности государства по охране окружающей среды.
2. Дефекты экологического воспитания и образования.
3. Экологическое невежество — нежелание изучать законы взаимосвязи человека и окружающей среды.
4. Экологический нигилизм — нежелание руководствоваться этими законами, пренебрежительное отношение к данным законам. Оба этих фактора также влияют на состояние окружающей среды.
До настоящего времени в обществе не сложилось единого взгляда на то, какова же истинная экологическая ситуация на планете Земля. Существуют 3 мнения:

мы уже находимся в экологической катастрофе;
мы вступаем в глобальный экологический кризис;
есть лишь отдельные (локальные) места экологического неблагополучия.
Разница заключается в том, что кризис — это обратимое состояние, в котором человек выступает активно действующей стороной. Катастрофа — необратимое явление, человек не может изменить ситуацию.

Антропогенный фактор — это совокупная деятельность человечества, которая приводит к изменению природы как среды обитания для самого человека и для других видов.

Загрязнение окружающей среды — это любое внесение в ту или иную экологическую систему (биогеоценоз) не свойственных ей живых или неживых компонентов, физических или структурных изменений, прерывающих или нарушающих процессы круговорота и обмена веществ, потоки энергии с непременным следствием в форме снижения продуктивности или разрушения данной экосистемы. Загрязнители в среде обитания чаще всего образуют «коктейли поллютантов».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать эссе на тему смотри дерево в плодах а человека в делах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*