Мануэлла
?>

Верны ли следующие суждения о личности ? а. личность возникает в результате биологического развития человека . б. огромное влияние на становление личности оказывает общество . 1) верно только а. 2) верно только б. 3) верны оба суждения . 4) оба суждения неверны .

Обществознание

Ответы

nsn-2012
ответ: 3) ✨✨✨✨иапоыаоивыопи
zelreiki
Родился 25 ноября 1810 г. в Москве. Выходец из большой семьи мелкопоместного дворянина, Пирогов вряд ли получил бы образование, если бы не знакомый родителей: известный московский врач, профессор Московского университета Е. Мухин заметил мальчика и стал заниматься с ним.Пирогов оправдал надежды: уже в 14 лет он, прибавив себе два года, поступил на медицинский факультет Московского университета, а необходимость подрабатывать прозектором в анатомическом театре привела к выбору хирургии в качестве специальности.По окончании университета (1826 г.) Пирогов отправился в Юрьевский (ныне Тартуский) университет. Здесь он работает в хирургической клинике и пять лет спустя защищает докторскую диссертацию.В 26 лет становится профессором хирургии. В 1833 г. Пирогов уехал в Германию, где совершенствовал свои навыки в Берлинской и Гёттин-генской клиниках. Вернувшись, он издал свои знаменитые «Анналы хирургической клиники» и классический труд «Хирургическая анатомия артериальных стволов и фасций».В 1840 г. Пирогов назначается на должность профессора Медико-хирургической академии в Петербурге. В 1843— 1848 гг. вышел в свет его «Полный курс прикладной анатомии человеческого тела». Пирогов впервые испытал действие наркоза (эфира) при операциях раненых в военно-полевых условиях на Кавказе, изучал паталогоанатомию холеры. Во время Крымской войны 1853— 1856 гг. он участвовал в организации военно-полевой медицинской службы, впервые в истории применил гипсовую повязку при лечении травматических переломов, ввёл институт сестёр милосердия. На основе собственного опыта Николай Иванович написал «Начала общей военно-полевой хирургии» (1865—1866 гг.).В 1856 г. Пирогов оставил службу в Медико-хирургической академии. Его назначили попечителем Одесского учебного округа, затем Киевского. Просветительская деятельность учёного продолжалась вплоть до марта 1861 г., когда он был отправлен в отставку за вольнодумство и попытки изменить систему школьного образования.Последние годы жизни Пирогов провёл в своём имении Вишня близ Винницы.Умер 5 декабря 1881 г. Незадолго до смерти он сделал ещё одно открытие — предложил новый бальзамирования умерших. Именно по этой методике было забальзамировано тело самого Пирогова, хранящееся в специальном склепе в церквие села Вишня.
os7960

1)Понятие деятельности человека Деятельность — это специфически человеческая активность, регулируемая сознанием, порождаемая потребностями и направленная на познание и преобразование внешнего мира и самого человека. ... 

2)потребности это то, что требуется человеку и без них неконфортно или нет? не имеет значения. потребности бывают: биологические- потребность в пище, жилище, одежде и др. социальные - потребность в общении, в общественной деятельности духовные потребность в знаниях, в творческой деятельности.

Объяснение:

Надеюсь :))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верны ли следующие суждения о личности ? а. личность возникает в результате биологического развития человека . б. огромное влияние на становление личности оказывает общество . 1) верно только а. 2) верно только б. 3) верны оба суждения . 4) оба суждения неверны .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ofelya1308
vladimir152
zyf0066
kashihina
БашуроваОльга369
Михайловна991
mgg64
Dr-motoshop
artem-dom
dkvsadovoe
laktionova-natal
MDubovikov73
BirUlek215
Zolotnik974620
kap393