На мой взгляд, стереотипы мешают людям полноценно быть свободными, гибкими в отношениях и открытыми с людьми. Это как туннельность сознания, дальше не хотят выходить за рамки своего видения или им удобно и выгодно использовать тот или оной стереотип. Особенно распространен стереотип, что блондинки все дуры. У меня есть подруга, она блондинка. Умная и интересная. Или ещё такого рода стереотип у моей сестры, например: Носит очки, значит, умный. Маразм! Может у него с детства зрение плохое, он как раз читать не может))). Можно приводить много примеров . Ещё
смешит, когда в эти стереотипы свято верят)))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выполните данные ниже . каким типом речи вы воспользуетесь длявыполнения? запишите пять-шесть текст, созданный вами.1) расскажите о том, что вы делали утром до школы. 2) объясните, почемуслово местность пишется с буквой «т». 3) опишите любимую игрушку.
Маргинальность (позднелат. marginali — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям.
Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.
Онегин принадлежал к определённой социальной группе, и, хотя временами"скучал", до конца остался представителем "высшего света". Я бы не рискнула отнести его к маргиналам.