Брачный договор – это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае расторжения брака.
В соответствии с гл.7 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Это означает, что супруги владеют и распоряжаются своим имуществом совместно и по обоюдному согласию, при этом доля каждого из супругов в совместно нажитом имуществе не выделяется. Такой режим имущества супругов называется законным режимом или режимом совместной собственности. Супруги вправе изменить такой режим и установить как на все имущество, так и на отдельные вещи общую долевую или раздельную собственность. Кроме того, в брачном договоре можно установить права и обязанности супругов по взаимному содержанию, иные условия, регулирующие имущественные отношения супругов, а также определить какое имущество получит каждый из супругов в случае расторжения брака. Заключить брачный договор могут как лица, желающие вступить в брак, так и законные супруги. Лица, состоявшие друг с другом в браке и расторгшие брак, не могут быть сторонами брачного договора. В этом случае можно заключить соглашение о разделе общего имущества супругов.По общему правилу брачный договор вступает в силу с момента его нотариального удостоверения, но если брачный договор был заключен до регистрации брака, то он вступит в силу лишь с момента официальной регистрации брака. Брачный договор может быть заключен на определенный срок или бе В первом случае он будет действовать до истечения срока, указанного в договоре, во втором – до момента расторжения брака.
Это действительно так, если мы родились, то еще не стали добрыми и хорошими, нам предстоит долгий путь, чтобы на своем опыте убедиться в правильности того,что необходимо быть добрым, мы будем этому учиться на примерах других людей, этому будут учить нас наши родители ,воспитатели и учителя. Наконец, мы должны пройти большую жизненную школу, чтобы стать по-настоящему хорошими людьми, которые на действительно добрые поступки. Именно воспитание человека играет самую большую роль в становлении личности человека и развитии его самых лучших качеств. Но воспитание подразумевает и наше самое искреннее участие в процессе воспитания у нас хороших качеств. Себя необходимо контролировать, думать о других людях, о том, что им необходимо, какую мы сможем принести этим людям. Ведь в нашем мире так много обездоленных, попавших в трудную ситуацию людей. Если мы будем только равнодушно наблюдать за ними, то не можем считаться добрыми и хорошими людьми. Хороший человек, это тот, который никогда не хамит, думает о других, не может совершить предательство, все эти черты не могут возникнуть у нас просто так, без большой внутренней работы над собой. Возможно, этот путь будет состоять из проб и ошибок, не все будет удаваться, но главное - это всегда действовать и делать людям только хорошее.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение, "почему я хочу жить в россии"