ElenaSkvortsova2
?>

Проверь себя1. какие признаки человека характеризуют его какиндивидуальность, а какие — как личность? примеры. 2. может ли человек проявиться как личностьвне общества? аргументируй свой ответ. 3. как соотно-сятся мировоззрение и жизненные ценности? 4. какиефакторы влияют на выбор профессии? 5. какие этапыпроходит личность в процессе становления? в классе и дома1. очеловеке говорят: «он — яркая личность». на-зови, какие признаки могут послужить основанием длятакой оценки 4. составь в своей тетради схему «агенты социализа-ции», разместив их на схеме таким образом, чтобы былопонятно, какие из них влияют непосредственно на фор-мирование личности, какие — опосредованно.​

Обществознание

Ответы

filimon211

1. признаки индивидуальности - это признаки, свойственные какому-то конкретному человеку. они могут быть такими: внешность, голос, характер, манера поведения и т.д.

личность - это человек, как социальное существо с присущими ему чертами и отношениями, проявляющимися во взаимодействии с людьми, обществом и государством.

примеры:

когда малыш родился, он ещё не личность, но уже индивидуальность, потому что он имеет свои размеры, особенности, цвет глаз, волос, голос и так далее. как он спит, как ест, всё это - его индивидуальные особенности.

только с развитием души, которое происходит за счёт общения с другими людьми, обществом и так далее, он станет настоящей личностью.

2. нет, не может, потому что вне общества человек не будет знать никакого языка (его банально ничему не научат, потому что некому учить), он не будет личностью (не сможет развиваться в духовном плане), он не сможет общаться с разными людьми и быть грамотным. и проявиться вне общества будет невозможно, хотя бы из–за того, что он отстает от других сверстников и не может с ними общаться.

3. жизненные ценности каждого человека зависят от его собственного мировоззрения. мировоззрение - это взгляд на мир и место человека в нём, на отношение человека к окружающей его среде. и именно мировоззрение формирует жизненные ценности, оно во многом зависит от окружения человека, тех, с кем он взаимодействует и что видит вокруг.

4. знание определённых предметов, способность к решению определённых (нужных для той или иной профессии), желание к выполнению определённых действий на той или иной профессии, заработок.

5. адаптация , индивидуализация   и интеграция.

в классе и дома.

1. на это могут повлиять как внутренние, так и внешние признаки. начнём с внешних - например, светлые или окрашенные в какой-то цвет волосы, привлекательные черты вроде веснушек, слегка бледноватой кожи, наличие звонкого голоса и так далее.   внутринне признаки имеют несколько другое - это характер человека, в случае "яркости" весёлый, заводной, всегда готовый поддержать, короче позитивный человек, у которого стакан всегда наполовину полон и мир которого всегда окрашен яркими красками.

EkaterinaSEMENOV702
Позвольте себе жить своей жизнью, дайте шанс своей душе расправить крылья и полететь, полететь от радости самореализации, полететь на крыльях удовлетворения и довольства собой и тем, чем вы занимаетесь в своей жизни. Позвольте себе реализовывать свои, именно СВОИ мечты и потребности. Начните развивать свои устремления и таланты, а не устремления других людей. Как это сделать? Вспомните, о чем вы мечтали с детства? Что вам больше всего хотелось? Ведь бывает, что уже потом, во взрослой жизни, наши детские мечты пытаются пробиться и напомнить о себе сквозь наши страхи и сомнения в том, что мы сможем, мы сумеем, мы со всем справимся. Они периодически нет-нет, да и напоминают о себе. Главное, прислушайтесь к себе. Прислушайтесь к самым тоненьким, чуть слышным своим потребностям. Наберитесь смелости и начнит
Yekaterina358
Нормы, которые определяют отношение человека к природе, порядок его деятельности по созданию материальных благ, пользования орудиями труда, называются техническими нормами. В отличие от них социальные нормы регулируют отношения между людьми и их объединениями в процессе материального производства, политической или социально-культурной сфере.Как технические, так и социальные нормы являются важнейшим и необходимым атрибутом современного общества. С их современный человек регламентирует все социально значимые человеческой деятельности.Современную систему технических норм составляют технологические правила, правила техники безопасности, пользования современными приборами и машинами, правила санитарии и гигиены, грамматики, педагогики, профессиональной деятельности. Словом, везде, где человек действует и создает какие-либо материальные и духовные блага, он должен знать и творчески применять соответствующие технические правила. 
При несоблюдении технических норм человек, уподобляется героине басни И.А. Крылова «Мартышка и очки». Даже располагая современной техникой, он в скорее всего не сможет получить ожидаемых результатов. В то же время с большой долей вероятности можно предположить, что такой человек испортит сложный прибор, иные орудия труда. Несоблюдение правил техники безопасности может обернуться производственной травмой или иными тяжкими последствиями как для самого нарушителя, тек и для окружающих.Столь же важное значение в современном мире имеет и соблюдение социальных норм, которые регулируют отношения, возникающие в процессе осуществления экономических, политических, социально-культурных задач, стоящих перед обществом, государством и отдельной личностью.Социальное нормативное регулирование осуществляется двумя
1) установлением запретов на действия, которые признаются опасными для общества или его отдельных членов. В частности, запрещается посягать на жизнь и здоровье других людей, их собственность, мешать им распоряжаться своим имуществом, призывать к насильственному свержению конституционного государственного строя, разжигать национальную, религиозную и иную рознь; 
2) закреплением в общеобязательном правиле прав и обязанностей участников соответствующего отношения. В таком правиле обязательно указываются те права, которыми обладают участники отношения, и их обязанности по отношению друг к другу и иным членам общества.Благодаря социальным нормам в обществе создается стабильность и порядок в отношениях между людьми и их объединениями. Выбирая тот или иной вариант поведения, человек заранее знает круг своих прав и обязанностей, как ему нужно действовать, чтобы стать участником конкретного отношения. Например, вступить в трудовые отношения с предприятием, поступить в образовательное учреждение, осуществить поездку в городском транспорте, познакомиться с другим человеком регулятивного воздействия социальных норм на поведение человека, деятельность его объединении зависят от того, к какому виду социальных норм относится конкретная норма, как она была установлена и кто конкретно осуществляет охрану этой нормы от нарушения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проверь себя1. какие признаки человека характеризуют его какиндивидуальность, а какие — как личность? примеры. 2. может ли человек проявиться как личностьвне общества? аргументируй свой ответ. 3. как соотно-сятся мировоззрение и жизненные ценности? 4. какиефакторы влияют на выбор профессии? 5. какие этапыпроходит личность в процессе становления? в классе и дома1. очеловеке говорят: «он — яркая личность». на-зови, какие признаки могут послужить основанием длятакой оценки 4. составь в своей тетради схему «агенты социализа-ции», разместив их на схеме таким образом, чтобы былопонятно, какие из них влияют непосредственно на фор-мирование личности, какие — опосредованно.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*