Мастером своего дела называют человека, который выполняет свою работу лучше других подобных специалистов. Обычно таковым является человек который искренне любит дело, которым занимается.
Объяснение:
Он вкладывает в свою работ, помимо имеющихся навыков и знаний ещё и собственную душу. Любую работу можно сделать, а можно сделать её ещё и хорошо.
Допустим повар может просто приготовить еду, а может добавить в рецепт некую изюминку и тогда еда получится необычайно вкусной, а если её ещё и красиво подать, то это уже можно назвать кулинарным искусством.
Конечно же, более приятно сталкиваться с мастерами своего дела. В руках мастеров все превращается в шедевры.
К примеру, одежда сшитая без старания висит на людях как на вешалке, а когда она сшита с душой и к созданию образа было приложено не мало усилий она конечно же и смотрится по-другому. В платье сшитом настоящим мастером любая женщина чувствует себя королевой. Так во всем.
Хороший врач легко поставит диагноз и вылечит. Тогда как не очень хороший может и навредить. Хороший парикмахер не испортит вашу причёску, а плохой может сделать плохую стрижку на долго испортив настроение своему клиенту. Хороший президент сделает всё для благополучия граждан страны которой он руководит.
Вот почему при выборе будущей профессии очень важно вовремя понять хотите ли вы заниматься этим трудом, будете ли вы любить то, что делаете. Без настоящей любви к своей работе человеку не удастся стать мастером своего дела.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
УМОЛЯЮ СОСТАВЬТЕ ПЛАН ТЕКСТА В обществе приняты выработанные многими поколениями правила, определяющие поведение человека в различных ситуациях. Эти правила называются социальными нормами. К ним относятся и нормы вежливости, и принятые формы поведения в общественных местах, и воинский устав. Часть этих норм давно потеряла свой изначальный смысл, и сегодняшний их смысл состоит в том, что человек, их соблюдающий, демонстрирует свою принадлежность к цивилизованному обществу и готовность следовать его требованиям. Если, заходя в помещение, человек не здоровается, физического урона он не кому не наносит. Тем не менее он показывает, что не относится к людям и обществу с уважением. Школьные правила совсем не таковы, как в детском саду. В школе – это правила школьной жизни и общественные нормы, определяющие поведение ученика, соблюдать которые нужно не потому, что в стенах школы так полагается. Принятие этих новых правил есть первый опыт вхождения ребенка в общество. В дальнейшем сталкиваться с подобными правилами ему придется неоднократно, а умение подчинять им свое поведение приобретается именно на начальной стадии школьного обучения.
1. Нормы вежливости и что к ним относится.
2. Индикатор цивилизованности
3. Школа - первый контакт с общественными нормами