Vladislav98
?>

Что такое «школа»? Дайте определение понятия. Составьте рассказ из пяти-семи предложений, содержащих информацию о понятии «школа»?

Обществознание

Ответы

annabanova9

ответ:школа - это источник знаний, где учится дети.

Счинение. Школа-это часть жизни человека. Без неё человек не будет человеком. Это здание придумано не зря. Получение знаний- это вся жизнь

Объяснение:

Глазкова633

хорошая старона

школа - это то здание в котором есть учителя которые учат детей эти знания потом пригодятся детям Когда они пойдут на работу.

плохая сторона

ш

школа это ад где издеваются над детьми

mustaev
Девиантное поведение имеет возможность не соблюдать официально поставленные критерии или же неформальные общественные общепризнанных мерок.
Формальное аномалия подключает уголовное несоблюдение официально принятых законов. Примеры формального отличия от общепризнанных мерок включают грабительство, кражу, изнасилование, смертоубийство и агрессивное нападение.
Неформальные отличия относятся к нарушениям неформальных общественных общепризнанных мерок, которые не были зафиксированы в законе. Примеры неформальных отклонений включают ковыряние в носу, гулкую отрыжку или же лишнее нахождение вблизи с иным человеком.
Отличия имеют все шансы крепко отличаться в различных культурах. Культурные общепризнанных мерок относительны, собственно что готовит условным и девиантное поведение.
Главные определения

Формальное аномалия: девиантность в социологическом контексте обрисовывает воздействия или же поведение, которые не соблюдают общественные общепризнанных мерок, охватывая официально поставленные критерии (например, преступление), а еще неформальные нарушения общественных общепризнанных мерок (например, отрицание этнических обыкновений и нравов).
аномалия: воздействия или же поведение, которые не соблюдают формальные и неформальные культурные общепризнанных мерок, эти как законы или же общепризнанных мерок, препятствующие социальному ковырянию в носу.
Неформальное аномалия: девиантность в социологическом контексте обрисовывает воздействия или же поведение, которые не соблюдают общественные общепризнанных мерок, охватывая официально принятые критерии (например, преступление), а еще неформальные нарушения общественных общепризнанны
katya860531

Общение как обмен информацией.

   Общение - процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностью в совместной деятельности и включающей в себя обмен информацией.

   Функции общения:

   коммуникативная (осуществление взаимосвязи людей на уровне индивидуального, группового и общественного взаимодействия)

   информационная (обмен информацией между людьми)

   когнитивная (осмысление значений на основе представлений воображения и фантазии)

   эмотивная (проявление эмоциональной связи индивида с действительностью)

   конативная (управление и коррекция взаимных позиций)

   креативная (развитие людей и формирование новых отношений между ними)

   инструментальная (общение выступает как социальный механизм управления и передачи информации, необходимый для совершения определенного действия)

   синдикативная (общение оказывается средством объединения людей)

   самовыражения (общение выступает как форма взаимопонимания, психологического контекста)

   трансляционная (передача конкретных деятельности, оценок)

   экспрессивная (взаимопонимание переживаний и эмоциональных состояний)

   социального контроля (регламентации поведения и деятельности)

   социализации (формирование навыков взаимодействия в обществе в соответствии с принятыми нормами и правилами) и др.

   Коммуникативная сторона общения (обмен знаниями, представлениями, чувствами) характеризует специфику информационного обмена:

   общение нельзя рассматривать как отправление информации системой или как прием её другой системой,

   обмен информацией определяется посредствам системы знаков,

   коммуникативный обмен информацией возможен, если коммуникатор и реципиент обладают сходной системой кодирования и декодирования,

   в условиях коммуникации могут возникнуть специфические барьеры (психологические, политические, религиозные, социальные, профессиональные) в общении.

   Виды общения:

   Вербальное (использование знаковой системы и фонетических знаков) включает в себя два принципа: лексический и синтаксический ;

   Невербальное (использование оптико-кинетической системы знаков, включающая жесты, мимику, пантомимику) играет вс роль в общении.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое «школа»? Дайте определение понятия. Составьте рассказ из пяти-семи предложений, содержащих информацию о понятии «школа»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sodrugestvo48
Хачатурович978
dddddd68
Panfilov_Anna
Fomin Korablev1781
goryavinan
aifbon
boro-1973
vadimnechaev23150
u-bhank
petrowich076813
info2
смирнов1127
vladai2
delfinmos