airlineskozlova69
?>

В период войны граждане неприятельского государства согласно международному гуманитарному праву могут быть 1) ограничены в отношении выбора места жительства 2) ограничены в отношении передвижения 3) взяты в заложники 4) поселены в специально отведённых местах

Обществознание

Ответы

Arzieva Abdulmanov1438

1Добро и зло — антонимичные понятия и, таким образом, отрицают друг друга. В европейской традиции добро обычно ассоциируют со светом, светлым, белым. Зло — с тьмой, тёмным, чёрным.

2  Доброта - это качество человека, основанное на стремлении улучшить окружающий мир. Доброта проявляется или в заботе о ком-либо, или в чутком и отзывчивом отношении к другому человеку. Доброта свойственна не каждому. Некоторые люди, несмотря на сложившиеся проблемы и трудности, не теряют доброту и остаются по-прежнему заботливыми, внимательными и отзывчивыми, а некоторые - под влиянием каких-то невзгод, порой даже не существенных, становятся злыми, грубыми, раздражительными и теряют свою добродетель. Их одолевают проблемы и они становятся морально слабыми.  

Я считаю, что доброта - это показатель силы как внутреннего мира человека, так и его отношения к окружающему миру.  

За примерами давайте обратимся к произведениям художественной литературы. В рассказе А.И.Солженицына "Матрёнин двор", главная героиня Матрёна была очень добрым, чутким и отзывчивым человеком. Она посвятила всю свою жизнь другим, в ней не было ни капли злобы и лжи. Окружающие пользуютя её добротой, не осознавая, насколька святая, чистая и широкая у неё душа. Известие о смерти мужа не сломили её, не озлобили, не превратили из великодушного сильного человека в слабого эгоиста. Она всегда была приветлива и готова отдать последнее. Матрёна жила с открытым сердцем, никогда никому не отказывала в и делала добро бескорыстно. Главная её добродетель - добро, которому она была верна до последних своих дней. Именно оно показало силу её души ей пройти все неудачи, невзгоды и трудности, сделало её морально сильным человеком.

3Некоторые верзовные личности слабые запугивают людей а сами они ничего не могут.

Объяснение:

4 не знаю

terehin863

Ну, это довольно спорное утверждение. Смотря где и для кого. Да, в той же конституции прописана свобода слова под влиянием гуманистических ценностей. Как естественное право любого человека. Но так ли это на самом деле? Свобода слова индивида заканчивается там, где он скажет что-то противоречащее позиции государства. Сколько обсуждений было этих тюремных сроков за репосты. Да и в принципе, политика пабликов не допускать каких-то высказываний спорных точек зрения. Многие просто удаляют информацию, ведь это так легко сделать в сети. Вот Франция - яркий пример того, что протесты могут работать. Но тому причиной их история и их культура. У нас же это заканчивается силовыми мерами "разгона" и "затыканием" особо активных. Да и даже если все заканчивается мирным путем, никто и не почешется. Чем закончились митинги насчет пенсионной реформы? Ничем. Просто принятием закона. Народ недоволен, но кого это волнует?

Также СМИ пропагандируют определенные точки зрения, "заказанные" кем-то. На недавней презентации от коммерсанта (если я не ошибаюсь) представители назвали целью своей деятельности как информационного портала "донесение правильной точки зрения" или что-то столь же возмутительное. Да даже телеграмм пытаются подкупить. Точнее, отдельные каналы с большой аудиторией.

В общем, имхо: в России свобода слова - формальность.

А если возвращаться к примерам, то можно взять Беларусь. Согласно информации, которую нам доносят, интернет во время выборов отключался специально и централизованно. Кто знает, насколько это правда, но тем не менее выглядит достоверно.

А в Америке? Это BLM движение. Они свободно высказываются (хоть и в разрушительной форме, судя по начальным событиям) Это то, как я поняла все это по самым первым обзорам и видео, но я не слежу за ситуацией. Вы можете поискать инфу дополнительно

Короче, все зависит от позиции власти. Насколько сильна демократия и соблюдаются ли права человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В период войны граждане неприятельского государства согласно международному гуманитарному праву могут быть 1) ограничены в отношении выбора места жительства 2) ограничены в отношении передвижения 3) взяты в заложники 4) поселены в специально отведённых местах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*