О древнейших нотациях доподлинно ничего не известно. Предполагается, что в древнем Вавилоне использовали слоговую запись, в Древнем Египте — пиктографическую.
Первые достоверные памятники музыкальной нотации дошли до нас из Древней Греции — по типу они представляют собой образцы буквенной нотации. Сохранилось более 60 памятников древнегреческой нотации, на разных носителях (древнейшие — на папирусе и на камне)[1], в том числе два фрагмента из «Ореста» и «Ифигении в Авлиде» Еврипида (III в. до н. э., папирус) и пеаны (гимны Аполлону) из афинского святилища в Дельфах (фрагмент см. на иллюстрации). Наиболее известны те пьесы, что сохранились целиком — эпитафия (сколий) Сейкила (II в. н. э., музыка и стихи выбиты на мраморной надгробной колонне, Траллы) и три гимна Мезомеда (II в. н. э., средневековые копии в пергаментных рукописях XIII—XIV вв.).
Теория древнегреческой нотации сохранилась только в позднейших (позднеантичных и византийских) описаниях (Алипий, Гауденций, Боэций, Анонимы Беллермана и др.), поскольку в Древней Греции описание нотной записи считалось делом недостойным «гармоника» (то есть учёного музыканта).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2.Следует ли какие-либо категории (группы) населения освободить от уплаты всех (или части) налогов? Пояснение. Вы должен максимально конкретно ответить на данный вопрос. Вопрос не предполагает единственно правильного ответа. Спрашивается лично ваше мнение, НО подкрепленное каким-либо аргументом, доказательством или пояснением. Объем ответа не менее 70 слов 2.В какую сферу общества вы бы в первую очередь направляли налоги, собранные с граждан? Пояснение. Вы должен максимально конкретно ответить на данный вопрос. Вопрос не предполагает единственно правильного ответа. Спрашивается лично ваше мнение, НО подкрепленное каким-либо аргументом, доказательством или пояснением. Объем ответа не менее 70 слов
Признаками правонарушений являются противоправность, виновность и общественная опасность. В зависимости от степени опасности правонарушения делятся на преступления и проступки. Правонарушение влечёт применение определённых мер государственного принуждения к виновному лицу — юридическую ответственность. Только государство устанавливает юридическую ответственность. Существуют такие виды юридической ответственности, как гражданско-правовая, административная, уголовная, дисциплинарная.