moonligh3560
?>

Напишите сочинение эссе по обществу на тему "прогресс зависит от развития разделения труда" (м.

Обществознание

Ответы

КОРМИЛИЦЫНА

Этими словами Вебер говорит о важности разделения труда, которое в настоящее время применяется даже в международном сотрудничестве разных государств, когда одни детали выполи узлы собираются на предприятии в одной стране, а собираются готовые механизмы уже в другой. При прогрессе общество переходит от простого к сложному, происходит изменение в лучшую сторону, достигается более совершенное. Так и разделение труда начиналось еще на простых мануфактурах , а сейчас достигает очень больших масштабов.Что же мы видим ?Мы видим , что в результате разделения труда конечные продукты становятся лучше по качеству. Также убыстряется процесс самого производства, оно становится менее громоздким. Также уменьшаются затраты на производство. А освободившиеся средства идут в наиболее нуждающиеся разделы бюджета. Иногда странам проще что-либо купить и за меньшую цену, чем производить данный продукт на внутреннем рынке. При разделении труда на производстве каждый работник выполняет определенные операции, и с каждым разом его мастерство и производительность повышаются, что приводит к повышению эффективности производства, к увеличению прибыли предприятия.При разделении труда экономятся силы и время, увеличивается производительность, повышается качество продукции.Таким образом разделение труда влияет на прогресс более эффективному производству,уменьшению затрат и в конечном итоге, улучшает жизнь людей.

SAMSCHOOL96
"Законы обязаны своей силой нравам". Как вы понимаете смысл высказывания?  

Нравы, нормы морали вместе с обычаями формируют законы – примерно так я понимаю смысл этого высказывания. Ведь закон представляет собой нормативно-правовой акт, который принимает орган, обладающий законодательной силой. На основе сформировавшихся обычаев появляется нравственность, понимание хорошего и плохого – отсюда мы имеем закон. Думаю автор хотел сказать так.

С каких обществоведческих терминов можно раскрыть смысл поднятой философом проблемы?  

Смысл поднятой проблемы мы можем раскрыть при таких обществоведческих терминов как «закон», «нормативно-правовой акт», «источник закона», «нормы», «нравственность», «мораль», «обычай».

Составьте план, на основе которого вы будете раскрывать проблему.  

- что такое закон?

- правовой обычай как источник закона

- возникновение обычаев

Приведите примеры, иллюстрирующие основные идеи нескольких пунктов плана

- например, в пункте про закон я бы рассказала о том, что это свод обязательных норм и правил, которые регулируют общественные отношения. Можно сказать о таких сводах законов как «Русская правда».

- а правовой обычай является источником права и правила поведения, которые сложились исторически.  

Natella-874535
Когда Бор и Резерфорд в 1911 году предположили, что атом устроен по образу и подобию Солнечной системы, физики возликовали. На основе планетарной модели, дополненной представлениями Планка и Эйнштейна о природе света, удалось рассчитать спектр атома водорода. Трудности начались, когда приступили к следующему элементу -гелию. Все расчеты показывали результат, прямо противоположный экспериментам. К началу 1920-х теория Бора померкла. Молодой немецкий физик Гейзенберг вычеркнул из теории Бора все предположения, оставив лишь то, что можно было измерить при напольных весов.

В конце концов он установил, что скорость и местонахождение электронов нельзя измерить одновременно. Соотношение получило название "принцип неопределенности Гейзенберга", а электроны приобрели репутацию ветреных красоток. Которые сегодня в кондитерской, а завтра - блондинки. Однако на этом странности с элементарными частицами не закончились. К двадцатым годам физики уже притерпелись к тому, что свет может проявлять свойства волны и частицы, каким бы это ни казалось парадоксальным. А в 1923 году француз де Бройль предположил, что свойства волны могут проявлять и "обычные" частицы наглядно показав волновые свойства электрона.

Эксперименты де Бройля подтвердились сразу в не- скольких странах. В 1926 году, соединив математическое описание волны и аналог уравнений Максвелла для света, австрийский физик Шредингер описал материальные волны де Бройля. А сотрудник Кембриджского университета Дирак вывел общую теорию, частными случаями которой стали теории Шредингера и Гейзенберга. Хотя в двадцатые годы о многих элементарных частицах, известных сейчас любому школьнику, физики даже не подозревали, их теория квантовой механики прекрасно описывает движение в микромире. И за последние 90 лет ее основы не претерпели изменений. Квантовая механика сейчас применяется во всех естественных науках, когда они выходят на атомарный уровень - от медицины и биологии до химии и минералогии, а также во всех инженерных науках. С ее в частности, рассчитаны молекулярные орбитали (а что - исключительно полезная в хозяйстве вещь). Следствием стало изобретение, например, лазеров, транзисторов, сверхпроводимости, а заодно и компьютеров. А еще разработана физика твердого тела, благодаря которой: а) каждый год появляются все новые материалы, б) возникла возможность четко видеть структуру вещества. Еще бы приладить физику твердого тела к сексуальной жизни - и тогда каждый мужчина будет с благодарностью выговаривать фамилию Гейзенберг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение эссе по обществу на тему "прогресс зависит от развития разделения труда" (м.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Денис_Петровна
mail9
kuz-vlad21
buriginast5
emik071089
turaev-1098
Исакова-Александрович511
Ilin1022
Мария-Кострыгина175
aerendzhenova5
Аврамец1911
office3
ykolkova76
optikaleks7
tushina2020