donliolik
?>

Найдите понятие, которое является обобщающим для всех остальных понятий представленного ниже ряда, и запишите цифру, под которой оно указано.1) «форма правления», 2) «тоталитарный режим», 3) «федеративное государство», 4) «форма государства», 5) «абсолютная монархия», 6) «форма политического режима», 7) «парламентская республика», 8) «конфедерация», 9) «форма государственного устройства»

Обществознание

Ответы

lulu777

4

Объяснение:

Форма го­су­дар­ства, вклю­ча­ет в себя форму прав­ле­ния, форму го­су­дар­ствен­но­го устрой­ства (уни­тар­ное го­су­дар­ство, фе­де­ра­ция, ха­рак­тер вза­и­мо­от­но­ше­ний между го­су­дар­ством и его ча­стя­ми, между цен­траль­ны­ми и мест­ны­ми ор­га­на­ми управ­ле­ния и др.) и по­ли­ти­че­ский режим, то есть со­во­куп­ность ме­то­дов и приёмов осу­ществ­ле­ния го­су­дар­ствен­ной вла­сти.

annatarabaeva863

ответ:4.

Объяснение:Форма го­су­дар­ства, вклю­ча­ет в себя форму прав­ле­ния, форму го­су­дар­ствен­но­го устрой­ства (уни­тар­ное го­су­дар­ство, фе­де­ра­ция, ха­рак­тер вза­и­мо­от­но­ше­ний между го­су­дар­ством и его ча­стя­ми, между цен­траль­ны­ми и мест­ны­ми ор­га­на­ми управ­ле­ния и др.) и по­ли­ти­че­ский режим, то есть со­во­куп­ность ме­то­дов и приёмов осу­ществ­ле­ния го­су­дар­ствен­ной вла­сти.

факт в том, что одно включает в себя другое

studiojanara
Малая группа – группа людей, численностью от нескольких до нескольких десятков человек, объединенных – общими целями и задачами, , находящихся в личном контакте друг с другом, что приводит к возникновению групповых ценностей и норм поведения . Семья – это малая группа людей, связанных брачными или (и) кровно-родственными узами, общим бытом, хозяйством, взаимо и моральной ответственностью. Семья – один из основных инструментов, обеспечивающих взаимодействие личности и общества . Именно в семье человек получает представление о жизненных целях и ценностях, о поведении в быту, о нравственности, гуманизме и т. д. В семье человек получает практические навыки применения этих представлений во взаимоотношении с другими людьми, усваивает нормы поведения в различных ситуациях повседневного общения, тоесть происходит социализация
eliteclassic308
Самообразование во все времена было основным источником человеческого знания.
«Кто дорожит жизнью мысли, — писал Д. И. Писарев, — тот знает очень хорошо, что настоящее образование есть только самообразование и что оно начинается только с той минуты, когда человек, распростившись навсегда со всеми школами, делается полным хозяином своего времени и своих занятий» .
Век живи — век учись. Речь идет о непрерывном образовании, не имеющем возрастных и временных границ. Он также уточняется в серии последовательных аксиом, суть которых самоочевидна: Нет предела знаниям человека; Знание — не мешок, за собой его таскать не надо; “Уча других, также учись” (Н. В. Гоголь) ; “Всякое настоящее образование добывается только путем самообразования” (Н. А. Рубакин) ; По платью (одежке) встречают, по уму провожают; Не выучит школа, выучит охота (нужда) ; Память в теле, мысль во лбу, а хотение в сердце.
В слово «самообразование» мы вкладываем два разных смысла. Во-первых, самообразование как самостоятельное овладение знанием, в этом случае слово синонимично «самонаучению» , «самообучению» . Это — узкий, более практический смысл. Во-вторых, мы понимаем самообразование в более широком, гуманистическом смысле как образование себя, то есть строительство, сознательное созидание своей личности, и такое употребление будет ближе слову «самосозидание» . Во втором смысле «я» впитывает не столько узко понимаемое конкретное знание, информацию, сколько приобретает и впитывает всю созданную человечеством культуру, вступает с нею в разнообразные взаимоотношения, вырабатывая и обретая в сложном диалоге творческие и этические качества.
Самообразование в своем первом, более узком смысле, становится частью и основанием самообразования в широком, психологическом и культурологическом смысле. Самообразование есть творческая работа по развитию своей личности, расширению эрудиции, углублению миропонимания.
Самообразование являет собой важную составляющую творческо-преобразовательной, духовной деятельности человека, один из механизмов превращения ре­продуктивной деятельности в продуктивную.
Таким образом, самообразование — необходимое, постоянное слагаемое жизни культурного, просвещенного человека, занятие, которое сопутствует ему всегда.
В современной культурной ситуации самообразование может предопределять социокультурную независимость и самостоятельность личности. Сам феномен самообразования порожден кризисом мировой образовательной системы. Оно-то и прокладывает путь к выходу из этого тупика.
Итак, мы пришли к выводу: самообразование ценно не как узкое «набирание» знаний. Самообразование — это путь развития как интеллекта, так и личности в целом. Самообразование — свободное движение личности в культуре, неформальное общение с ней — а значит, это полное, многостороннее, естественное самочувствие человека в ноосфере. Самообразование — это неформальное бытие человека в знании.
Самообразование как вид свободной духовной деятельности — самый свободный путь к ускоренному саморазвитию. Его важно понимать как целую систему направленного, разумного формирования человеком разных сторон своего духовного Я.
Выстраивается цепочка: образование себя средствами Культуры — выстраивание общества вокруг себя средствами своей личности.
Особая ценность самообразования — в самостоятельном поисковом размышлении, в свободном усвоении свободно избранной области знания.
Это тип свободного экспериментирования, духовного поведения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите понятие, которое является обобщающим для всех остальных понятий представленного ниже ряда, и запишите цифру, под которой оно указано.1) «форма правления», 2) «тоталитарный режим», 3) «федеративное государство», 4) «форма государства», 5) «абсолютная монархия», 6) «форма политического режима», 7) «парламентская республика», 8) «конфедерация», 9) «форма государственного устройства»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*