овременная школа призвана воспитать личность инициативную творчески мыслить и находить нестандартные решения. Ключевой характеристикой школьного образования на современном этапе становится не передача знаний и технологий, а формирование компетентностей. Таким образом, школа должна удовлетворять заказ государства и выйти на новое качество образования.
Под новым качеством образования мы понимаем достижения обучающимися таких образовательных результатов, которые позволят им быть успешными в получении профессионального образования и, в дальнейшем, - востребованными на рынке труда, умеющими решать проблемы межличностного и социального пространства это будет трудно сделать.
На протяжении последних лет в школе многое сделано в направлении компьютеризации и информатизации единого образовательного пространства ,построение которого невозможно без построения коммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей интеграцию всех структур образовательного процесса школы во взаимодействии с социумом и вышестоящими организациями округа и города.
ответ: Анализ
Объяснение:
В 1915-м году С.А. Есенин должен был пойти служить в армию. В это время в свирепствовала Первая мировая война. Стихотворение "Троица" было написано в 1915-м году сразу после праздника — в самый разгар войны, поэтому оно пронизано пессимистичными мотивами. Предчувствие беды обозначило и главные темы стихотворения: внутренняя тревога, прощание с молодостью, праздник Троицы и желание замолить грехи. Основной смысл стихотворения в том, что лирический герой, несмотря на большой праздник, не испытывает радостного настроения, которым проникнуто всё вокруг: для него это лишь возможность "поплакать на цветы", сожалея о своей молодости. Основным средством выразительности является антитеза: в великий и светлый праздник Святой Троицы герой идёт в церковь плакать, радость природы противопоставлена внутреннему состоянию лирического героя, весна (символ молодости, жизни, пробуждения) противопоставлена молодости героя, которую он хочет похоронить. Рифмовка парная, размер — семистопный хорей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечислите основные черты подросткового кризиса
Подростковая психология выделяет его как самый долгий переходный период, в течение которого происходят психические и физические изменения. Подростковый кризис это период активного становления личности и формирования характера человека.
По какой причине у детей в подростковом возрасте начинается «кризис»? С чем это связано и что нужно предпринять в сложившейся ситуации?
Кризис подросткового возраста имеет много названий. К примеру, одни называют это «трудным возрастом», другие «переходным возрастом» или кризисом подросткового возраста.
Данный этап развития и становления личности проходят все подростки без исключения. Однако начинается и заканчивается подростковый кризис у всех по-разному. Есть ребята, у которых первые признаки появляются уже в 10 летнем возрасте, тогда как у других подростковый кризис начинается к 13 годам. Таким образом, психология разделяет подростковый возраст на младший, начинающийся к 10-11 годам, средний (11-12 лет) и старший (13-14) возраст. Стоит отметить, что чем позже у ребенка начнется подростковый кризис, тем напряженней и мучительней будет его проявление.
Подростковый кризис и вправду является непростым периодом в жизни каждого подростка, детство которого вроде как закончилось, но взрослым он пока еще не стал и до самостоятельной жизни ему нужно расти и расти. Практически все родители отмечают кардинальные перемены, которые начинают происходить с их детьми, когда наступает кризис подросткового возраста. Настроение их становится непостоянным, поведение обретает агрессивные и резковатые черты, что пугает родителей, которые не знают как детям благополучно справиться с этим важным временным этапом жизни.
Нередко нежелательные перемены в поведении ребенка порождают в родителях отрицательную реакцию. В результате методы борьбы с «плохим поведением» становятся сущим наказанием для детей. Порой одними нотациями дело не заканчивается и доходит вплоть до лишения свободы и применения рукоприкладства. Следует отметить, что подобные меры не только не приносят положительного результата, но и могут привести к потере контроля над ребенком.
Именно поэтому необходимо знать как можно больше об особенностях этого сложного периода и о том, что таит в себе психология подросткового возраста.