manuchar-formen2
?>

Написать сочинение на тему" судья-это говорящий закон, а закон-это немой судья " нужно и желательно , чтобы такого не было в

Обществознание

Ответы

okutihamv
Судья лишь появляется тогда, когда что то натворил вне закона :) Он лишь высказывает обвинения, на основании закона, и делает следующие выводы так же, на основании закона, срок, штраф и тд.
А закон, например возьмём конституцию, пишет , что можно делать, а что нельзя. При этом перед судьёй мы наказываемся, а конституцию можно просто почитать. Добавьте ещё что нибудь своё
mnn99
Народовластие – основа конституционного строя РФ. Виды и формы народовластия

В РФ единственный источник власти – народ.

Народовластие – волеизъявление народа в управлении государством непосредственно или через представителей, которое осуществляется свободно народом, но в соответствии с требованиями закона, его суверенной волей и интересами государства. В РФ власть легитимируется и контролируется народом, гражданами РФ.

Элементы народовластия в РФ: 1) коллективный субъект – граждане РФ; 2) объект – власть.

Формы народовластия: 1) непосредственная (прямая) демократия; 2) представительная (косвенная) демократия.

Непосредственное народовластие – это прямое волеизъявление народа или его части по разрешению важнейших для государства вопросов регулирования общественной жизни.

Виды непосредственной демократии: 1) референдум; 2) выборы; 3) мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования и т. п.; 4) народная правотворческая инициатива в органы местного самоуправления, инициатива граждан по проведению референдума; 5) индивидуальные и коллективные обращения граждан в государственные органы и органы местного самоуправления.

Высшие формы непосредственной демократии: референдум и выборы. Конституционные гарантии народовластия – выборы в РФ проводятся на основе: 1) всеобщего; 2) равного; 3) тайного голосования.

В зависимости от содержания института институты прямой демократии могут быть принятия обязательного и окончательного решения (свободные выборы, референдум); 2) формами выражения народного мнения, имеющими консультативное, но необязательное значение для принятия решения органами власти (митинги, демонстрации, обсуждение проекта закона и т. д.

Представительная демократия (народовластие) – это осуществление власти народом через представительные органы государственной власти и местного самоуправления.

Органы представительной демократии:

1) высшие коллегиальные органы законодательной власти (Государственная Дума ФС РФ, парламенты субъектов РФ, городские думы и т. д.);

2) единоличные органы (Президент РФ, президенты республик в составе РФ, губернаторы краев, областей и автономий, мэры городов и т. д.).

В зависимости от непосредственности волеизъявления граждан и влияния его на управление властью в формировании органов власти выделяются представительства народа различных степеней: 1) органы, прямо избираемые народом (Государственная Дума, Президент РФ и др.); 2) органы, образуемые представительными органами первой степени (Правительство РФ, Уполномоченный по правам человека); 3) органы, формируемые представительными органами второй степени (Счетная палата и др.) и т. д.

Формы косвенного народовластия: 1) обсуждение проектов законов и других важнейших вопросов общественной жизни государства; 2) народная правотворческая инициатива в законодательные органы РФ; 3) участие граждан в управлении обществом через органы местного самоуправления, общественные организации, сходы и собрания граждан; 4) индивидуальные и коллективные обращения граждан в органы государственной власти и органы местного самоуправления по всем вопросам.
Nonstop788848
Врач- должен соблюдать правила личной гигиены, хорошо знать рекомендации препаратов, быстро и аккуратно писать( а не то, что сейчас врачи пишут, ... поймешь), если это дет.врач, то должен любить детей, любить свою работу, знать противопоказания многих таблеток, закончить несколько институтов, опрятно выглядеть. Учитель - должен обладать хорошими знаниями, умением объяснять материал, находить общий язык с учениками, должен знать как подбирать одежду на работу. Водитель автобуса - должен уметь хорошо водить автомобиль, быть добрым и отзывчивым( чтобы людям было комфортно с ним ездить), не выражаться нецензурной лексикой, уметь хорошо считать ( чтобы правильно давать сдачу). Продавец - должен знать, что и где у него находится(чтобы быстро подать товар), должен хорошо считать, соблюдать все правила торговли, быстро передвигаться, опрятно выглядеть, ведь продавец- это лицо магазина, какой продавец, такой и товар. Но, а самое главное, каждый человек должен любить свою работу и относиться к ней с душой!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение на тему" судья-это говорящий закон, а закон-это немой судья " нужно и желательно , чтобы такого не было в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*