Прокурор зачитывает обвинительный акт. Фактически, он предлагает суду изучить все обстоятельства дела, и мнение государственного обвинения по данному поводу. В суд дело попадает уже после проведения процесса расследования. Тем не менее, невзирая на наличие улик, доказательств и пр., только суд может вынести решение о вине обвиняемого;
Прокурор осуществляет прямое участие в процессе опроса сторон дела, а также свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков. То есть, в принципе, прокурор принимает активное участие в процессе исследования и изучения дела. В судебном процессе данный аспект называется судебным следствием, посредством которого удается восстановить картину происшествия;
Прокурор принимает участие в прениях, где он фактически подводит итоги всему сказанному в данном зале, и непременно указывает на то, какое наказание требует применить к обвиняемому государственное обвинение.
Нужно сказать о том, что в процессе судебного следствия могут открыться новые факты, и прокурор имеет право отказаться от своих обвинений или же отказаться от них частично. После отказа прокурора от обвинения, суд удаляется в совещательную комнату и принимает решение по поводу данного вопроса. Выдается постановление о закрытии дела, в связи с отказом прокурора от государственного обвинения.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. что объединяет ниже понятия? дайте максимально точныйответ.становление мирового рынка, рост влияния международных организаций, возникновение мирового информационного пространства, обмен культурнымиценностями между разными .ответ: 3. дайте краткое обоснование ряда (что объединяет перечисленные элементы) иукажите, какой из элементов является лишним по данному основанию.область, автономный округ, автономная область, край, автономный край.ответ:
1)Потребление — использование продукта в процессе удовлетворения потребностей. В экономике потребление приравнивается к приобретению благ или услуг. Потребление становится возможным вследствие получения дохода или траты сбережений.
2)Разумное потребление (встречается синонимичный термин «ответственное потребление») – образ мышления и соответствующий стиль жизни, который подразумевает экономное использование невосполнимых или долго возобновляющихся природных ресурсов.
4)Негативны экологические последствия растущего потребления развитых богатых стран и роста разрыва в потреблении с развивающимися бедными странами. Очевидно, что потребление является одной из важных форм развития человека. Оно вносит свой вклад в развитие человеческого потенциала, если содействует расширению возможностей и обогащению жизни людей без каких-либо отрицательных последствий для благосостояния других. Сейчас это условие для богатых стран не соблюдается, так как их потребление часто идет за счет бедных стран, положение которых при этом ухудшается. Дальнейшее расширение масштабов потребления может стать деструктивным, усугублять нищету, неравенство, изоляцию.
5)Страхование — это особый вид экономических отношений, призванный обеспечить страховую защиту людей (или организаций) и их интересов от различного рода опасностей за счёт денежных фондов, которые формируются из уплачиваемых ими страховых взносов (страховых премий).
6)Страховая защита - Гарантированное возмещение убытков в случае утраты,гибели или повреждения застрахованного имущества
И т.д
Объяснение:
2)Принципы разумного потребления:
Снизить до минимума использование полезных ископаемых и других природных ресурсов.
Сократить количество отходов за счет вторичной переработки.
Приоритет отдавать возобновляемым ресурсам – энергии воды, ветра, солнца и т.п.
Использовать товары с длительным сроком службы,
Давать «вторую жизнь» вещам.
Думать, что мы оставим будущим поколениям.