Моральный поступок - это деяние индивида, удовлетворяющее высоким стандартам и ожиданиям окружающего его социума, а также не противоречащее его внутренней сущности и отвечающее его восприятию окружающего мира, представляющее гармонично развитое начало.
Аморальный поступок - это деяние индивида, неудовлетворяющее высоким стандартам и ожиданиям окружающего его социума, а также противоречащее его внутренней сущности и неотвечающее его восприятию окружающего мира, непредставляющее гармонично развитое начало.
Пойдет?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Три стратегии в отношении человека к природе в. в. петров — современный российский ученый этой концепции от идеализации природы переходят к утверждениям о невозможности познания всех многообразных и опосредованных связей природы. преклоняясь перед «разумом» , природы, ее гармоничностью, отрицает целесообразность всякой человеческой деятельности по использованию и преобразованию окружающей природной среды. начала этого вида стратегии строятся на том, что в природе есть свои недочеты, вакуумы и человека состоит в их исправлении и заполнении пустот. данная концепция прямо противоположна предыдущей. это — стратегия безоглядного хозяйствования в мастерской природы, стратегия ломки ее законов и принудительного подчинения их воле людей. этой стратегии основное внимание обращают на природы к саморегуляции, к поглощению и переработке вредных веществ, вносимых туда человеком. это одна сторона вопроса. вторая сторона этой концепции состоит в том, что сам человек адаптироваться к окружающей его среде и постепенно при свой организм к тем компонентам, которые искусственно существуют уже не в природной, а созданной им окружающей среде. петров в. в. экологическое право россии. — м., 1995. — с. 32–33. вопросы и : 1. в данном фрагменте три концепции возможного отношения человека к природе. раскройте их суть. свой выбор аргументируйте. 2. какой из вариантов отношения к природе господствует в современном обществе?
Защита права собственности представляет собой совокупность правовых
которые применяются к нарушителям отношений собственности. С этой точки зрения
можно сказать, что защиты права собственности (как и других вещных
прав) суть разновидности защиты гражданских прав (ст. 12 Кодекса).
С другой стороны, сама защита вещных прав есть составная часть более широкого
понятия охраны вещных прав, целям которой и служат все нормы о вещных правах.
В главе 20 ГК закреплены особые, вещно-правовые защиты права
собственности и других вещных прав, связанные с их абсолютным характером,
то есть призванные защищать их от непосредственного неправомерного воздействия
любых третьих лиц. Они противопоставляются обязательственно-правовым
защиты имущественных прав, рассчитанным на случаи, когда собственник связан
с правонарушителем обязательственными, чаще всего договорными, отношениями.