Aleksei
?>

ответить на вопрос . как мы можем определить что обычай нам больше не нужен?

Обществознание

Ответы

Nastyaches4

наказание по принципу талиона. принцип талиона как моральная категория справедливости в современном обществе






как часто мы уповаем на бога, забывая о том, что предками нам завещано самим не плошать. даст бог, все будет хорошо, пронеси боже, а то и просто, бог дал и бог взял. что только не возлагает человечество на отца нашего небесного.

вообще, самые отвратительные преступления мировой делались как раз людьми, которые являлись представителями бога на земле. я имею в виду папский престол.

если всмотреться в ватиканскую , то можно явственно услышать крики сожженных на кострах еретиков, пытаемых инквизицией ученых, горящие книги и ужасающую ложь папизма. список преступлений его настолько велик, что я, изучающий человек, затрудняюсь назвать хоть одно доброе дело, исполненное ватиканом, дело в котором бы проходимцы в тиаре, не искали корысти и бенефициарий. народы мира, рано или поздно разберутся с этим гнойником на теле человечества, не имеющим ничего общего с христианством, на эксплуатации которого ватикан зарабатывает огромные деньги. по моему мнению, богатства папского престола соперничают разве с оранским домом и банк ватикана, не что иное, как притон преступников, которые там вертят своими темными делами, ни мало не опасаясь преследования со стороны официальных властей. этот банк недоступен никому, кроме папы. конечно, он вкладывает свои деньги по всему миру, в первую очередь в религиозные программы, сулящие серьезные прибыли и новую паству, но делается это через подставных людей, липовые организации и фонды. как говорится концов не найти.

в праве существует понятие принципа талиона. вот о нем в свете событий на украине, я бы и хотел поговорить.

принцип талиона (лат. lex talionis) - принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением («око за око, зуб за зуб»).

по способу возмездия выделяют материальный талион, когда причинённое зло в точности воспроизводится наказанием (например, нанёсшему телесное повреждение отплачивается таким же), и символический, в котором равенство проступка и наказания проводится в идее.

талион появляется в праве, когда кровная месть без пределов перестает соответствовать требованиям правосознания. он имеет целью охрану правонарушителя и его рода от причинения излишнего ущерба со стороны потерпевших.

талион является грубым выражением справедливости, доступным и понятным уже первобытному человеку.

когда в 12 веке в хазарском каганате зародился иудаизм, как ветвь или скорее еретическая христианская секта, принцип талиона начал меняться в сторону гипертрофированного понятия ранних иудеев о справедливости.

в торе этот принцип применяется только в случае совершения убийства (см. бемидбар, 35: 31: «и не берите искупительный дар за душу убийцы, злодея, которому надлежит умереть, но смерти будет он предан»). из следующих стихов торы очевидно, что всем повреждениям, нанесенным одним человеком другому, - при условии, что они не приводят к смертельному исходу, - должно быть найдено денежное выражение, и нанесший повреждение должен компенсировать их. таким образом, выражение торы «глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу» следует понимать как требование возместить пострадавшему нанесенный ущерб, заплатив штраф в том размере, который судьи определят как стоимость потери здоровья, трудоспособности и т. п. (см. стих 19).

подобное толкование этого принципа, противоречит его первородному определению, а значит значительно искажает его.

vladimyrgorbunov

ответ: 1.Жилищный Кодекс РФ, вступивший в действие с 1 марта 2005 г, является основным законом, который гражданам реализовывать жилищные права, а в случае необходимости - защищать их. Правовые принципы регулирования жилищных отношений, отнесенные ст. 1 Жилищного кодекса РФ к основным началам жилищного законодательства, основаны на положениях Конституции РФ. 2.A.На наш взгляд, к социальным правам человека относятся: право на достаточный уровень жизни; право на жилище; право на защиту семьи, материнства и детства; право на социальное обеспечение; право на охрану здоровья и медицинскую право на отдых; право на благоприятную окружающую среду.B. Право на охрану здоровья входит в число важнейших социальных прав граждан Российской Федерации. 3. Как отмечалось выше, основу правового регулирования в сфере образования составляет Конституция РФ. Основными законодательными актами в области образования являются Закон РФ «Об образовании» и Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»

Объяснение:.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на вопрос . как мы можем определить что обычай нам больше не нужен?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rafigovich1267
tanyashevvvv
AkulovaAnastasiya
Yeremeev
ivanov568
vahmistrova
Chernaya
Андреевич
Tkachenko1050
Sergei_sergei
kulikovtsud
priemni451
Троцкая-Ивановна
hr2251
gymnazium