cimora-kativ
?>

Cрочно ! составьте краткий письменный рассказ о нравах средневековых рыцарей.

Обществознание

Ответы

dp199088206
Рыцарство - особый привилегированный социальный слой средневекового общества. в военные обязанности рыцарей входило защищать честь и достоинство, а главное - землю от посягательств как со стороны соседних феодальных властителей в междоусобных войнах, так и войск других государств, в случае внешнего нападения. традиция требовала от рыцаря быть сведущим в вопросах религии, знать правила придворного этикета, владеть "семью рыцарскими добродетелями": верховой ездой, фехтованием, искусным обращением с копьем, плаванием, охотой, игрой в шашки, сочинением и пением стихов в честь сердца. согласно европейскому обычаю, рыцарь , посвящающий в звание, ударял посвящаемого мечом плашмя по плечу, произносил формулу посвящения, одевал шлем и золотые шпоры, вручал меч - символ рыцарского достоинства - и щит с изображением герба и девиза. посвященный, в свою очередь, давал клятву верности и обязательство соблюдать кодекс чести. ритуал часто заканчивался рыцарским турниром (поединком) - демонстрацией воинской выучки и храбрости. рыцарские традиции и особые этические нормы складывались веками. в основе кодекса чести лежал принцип верности сюзерену и долгу. к числу рыцарских достоинств относили воинскую отвагу и презрение к опасности, гордость, благородное отношение к женщине, внимание к в членам рыцарских фамилий. осуждению подлежали скаредность и скупость, не прощалось предательство. статуэтка рыцаря для того чтобы стать настоящим воином-рыцарем, требовалось много времени и сил. к военной службе рыцари готовились с детства. в возрасте семи лет мальчики становились (личными слугами) знатных феодалов или короля. затем - оруженосцами. они обучались фехтованию, борьбе, верховой езде, метанию копья. и лишь после этого наконец совершалась церемония посвящения их в рыцари. в рыцарской среде постепенно сложился свод представлений об идеальном рыцаре, следовать которому считалось обязательным. этот свод представлений назывался кодекс
annakuzina2023
Средневековые рыцари обладали достаточно своеобразным нравом.посвящение в рыцари символизировало вхождение в привилегированное сословие, приобщение к его правам и обязанностям и сопровождалось особой церемонией. согласно европейскому обычаю, рыцарь посвящающий в звание, ударял посвящаемого мечом плашмя по плечу, произносил формулу посвящения, одевал шлем и золотые шпоры, вручал меч - символ рыцарского достоинства - и щит с изображением герба и девиза. посвященный, в свою очередь, давал клятву верности и обязательство соблюдать кодекс чести. ритуал часто заканчивался рыцарским турниром (поединком) - демонстрацией воинской выучки и храбрости.  рыцарские традиции и особые этические нормы складывались веками. в основе кодекса чести лежал принцип верности сюзерену и долгу. к числу рыцарских достоинств относили воинскую отвагу и презрение к опасности, гордость, благородное отношение к женщине, внимание к в членам рыцарских фамилий. осуждению подлежали скаредность и скупость, не прощалось предательство. но идеал не всегда был в согласии с реальностью. что же касается грабительских походов в чужие земли ( например, взятие иерусалима или константинополя во время крестовых походов ), то рыцарские "подвиги" приносили горе, разорение, поругание и позор не одним простолюдинам. крестовые походы способствовали становлению идей, обычаев, морали рыцарства, взаимодействию западных и восточных традиций. в ходе их в палестине для защиты и расширения владений крестоносцев возникли особые организации западноевропейских феодалов - духовно- рыцарские ордены
ivnivas2008

Па́вел Бори́сович Луспека́ев — советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР , Лауреат Государственной премии России.

Родился 20 апреля 1927 года в селе Большие Салы Мясниковского района Северо-Кавказского края. Отец — Богдасар Гукасович Луспекян — был родом из нахичеванских армян, работал мясником; мать Серафима Авраамовна Ковалева — донская казачка. В начале 1940-х годов поступил в Луганское ремесленное училище, позднее вместе с ним эвакуировался во Фрунзе, работал слесарем.

В 1943 году шестнадцатилетним подростком ушёл добровольцем на фронт. Попал в один из партизанских отрядов, неоднократно участвовал в боевых операциях в составе партизанской разведгруппы. Во время одного из боёв был тяжело ранен в руку разрывной пулей, которая раздробила локтевой сустав. Руку удалось После выздоровления был определён на службу в штаб партизанского движения 3-го Украинского фронта.

В 1946 году поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где заметно выделялся среди сокурсников; по предмету «актёрское мастерство» педагоги неизменно ставили ему «отлично».

Во время учёбы познакомился со студенткой Иннесой Александровной Кирилловой, которая училась на два курса старше его. Вскоре они поженились, и у них родилась дочь Лариса.

После окончания Щепкинского училища в 1950 году Луспекаев с семьёй переехал в Тбилиси. В 1957 году Луспекаевы перебираются в Киев, а через два года оседают в Ленинграде.

В 1962 году вскоре после окончания съёмок фильма «Капроновые сети» актёра положили в больницу. Во время войны в одном из разведывательных рейдов Павлу пришлось четыре часа неподвижно пролежать на снегу, и он сильно обморозил ноги. С тех пор кровообращение в ногах нарушилось, и уже в 26 лет у Луспекаева развился атеросклероз сосудов ног. Теперь же старая болезнь обострилась. Ему были сделаны две операции: сначала на носоглотке, а затем на ногах — ампутировали некоторые фаланги пальцев на ногах. 1 марта 1965 года официально вышел на пенсию по инвалидности.

В 1966 году в самый разгар съёмок в фильме «Республика ШКИД» у Луспекаева вновь обострилась болезнь. Актёра снова положили в больницу. Врачи настаивали на ампутации обеих ног до колен. Однако это поставило бы крест на Луспекаеве как на актёре. Лишь когда стало ясно, что выхода нет, а промедление грозит гибелью, Луспекаев согласился на опасный компромисс: на ампутацию пальцев ног. После этого его стала невыносимо мучить фантомная боль. По рекомендации врачей он стал принимать сильнодействующий болеутоляющий наркотик. Когда доза дошла до шестнадцати ампул в день, Луспекаев твёрдо решил, что от этой зависимости надо избавиться. Чтобы как-то отвлечь себя, Луспекаев попросил жену принести ему мешок подсолнечных семечек. Однако это незначительно. Неделю актёр находился в полубессознательном состоянии, отказывался от пищи. Большую Луспекаеву оказала министр культуры Екатерина Фурцева. Когда до неё дошли слухи о страдающем от болей актёре-самородке, который несмотря на это снимается в кино, министр распорядилась раздобыть для Луспекаева нужные лекарства за границей, а также протезы из Франции. В своём дневнике актёр тщательно записывал часы, а потом дни, прожитые без наркотиков. Когда наконец Луспекаев ощутил, что освободился от наркотической зависимости, первое за что он взялся, — начал рисовать себе эскизы протезов.

В 1969 году во время съёмок фильма «Белое солнце пустыни» здоровье Павла Луспекаева ухудшилось. Его жена носила с собой маленький складной стул, так как актёр вынужден был отдыхать через каждые двадцать шагов.

Павел Луспекаев скончался 17 апреля 1970 года от разрыва аневризмы аорты в гостинице «Минск» в Москве, не дожив всего трёх дней до своего 43-летия.

s9152992722344

1. В РФ действительно доля людей, интересующихся политикой не высока.

2. Если сравнивать ситуацию в РФ со странами Запада исключительно по соц.опросам и явкой на выборах то может показаться, что ситуация схожая. Например, на выборах в госдуму РФ 2016 и парламент во Франции в 2017 то видно, что явка составила около 47%.

Но, в той же Франции постоянно наблюдаются крупные забастовки и массовые протесты, такие как протест "желтых желетов".

С точки зрения опросов данные об интересах к политике цифры схожи, но уровень политического активизма совершенно различный. В РФ "интерес" обычно ограничивается разговорами "на кухне" и просмотр шоу Соловьева. В США уровень политического активизма еще выше, особенно это касается радикально левых движений, таких как антифа и блм.

3. Я знаком с основными концепциями современных политических

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Cрочно ! составьте краткий письменный рассказ о нравах средневековых рыцарей.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kseniay2006548
artbogema2016
msk-academ
Андрей_Станиславовна
dima0218687
marim1994361
yamalsva45
shhelina
krylova-natali
karpov68
partners
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
skvorec3424
Владислав893
veniaminsem