galinab1111326
?>

Нужно придумать 10 правил как бы вы повели себя на необитаемом острове

Обществознание

Ответы

MislitskiiSergei1403
Оказавшись на необитаемом острове, я бы сначала построила шалаш прямо на берегу океана из листьев пальмы.После пошла в заросли деревьев и попыталась найти фруктов и питьевой воды. Сделав всё это,зашла бы в океан и плавала среди прекрасных рыб и цветных водорослей.Выйдя,высохнув направилась бы на исследование острова.Какие удивительные животные обитают там,где не ступала нога человека. Со временем, построила себе получше домик,создала бы некий быт и жила до появления корабля,который заберёт меня с райского острова.
legezin
Правила поведения на необитаемом острове
1)Сохранять спокойствие ,дышать глубоко
2)  не трогать руками не понятные тебе объекты
3) не трогать и не гладить никаких животных.
4) проанализировать откуда добыть огонь и добыть его
5) обследовать близлежащую местность на наличие  знакомых съедобных растений
6) добыть воду пресную
7) продумать как защититься в случае опасности ( залезть например на дерево,на какое и как)
8) сделать шалаш пока светло 
9)сделать календарь
10) найти из чего сделать флаг ,чтобы тебя было видно с моря и воздуха .
nurtilekisakov

Говорят, что человек славен добрыми делами, и это действительно так. Нет другого заслужить уважение среди людей, кроме добрых поступков. Так случается иногда, что человек очень хорошо умеет общаться, умеет понравиться собеседнику, очаровать чувством юмора. Но время проходит, и замечаешь, что слова у этого человека расходятся с делом, и тогда уважение к такому человеку пропадает. Бывает и по-другому… ничем человек внешне не выделяется, а все равно его с ним все хотят дружить.

В году появился у нас в классе новенький, Коля Грищенко. Маленького роста, стеснительный мальчик. Девочкам такие не нравятся, мальчикам с ним тоже было скучно, он был тихий и молчаливый. Учился тоже плохо, на тройки. Ничем не примечательный персонаж, в общем. Но со временем стало известно, что наш Коля очень любит всякую живность. Он подкармливает бездомных собак и кошек, дома у них живут три кота и даже голубь со сломанным крылом. Коля даже умудряется пристраивать в хорошие руки бездомных котят и щенков, хотя сейчас мало кто берет животных с улицы, все хотят породистых и ухоженных питомцев.

Когда в классе об этом узнали, Коля на время стал героем в классе. То есть раньше его даже особо не замечали, теперь же всем стало интересно, зачем это ему нужно. Некоторые мальчики начали над Колей шутить, говорить, что он «мать Тереза», и все в таком роде. Но большинство моих одноклассников Колю зауважали, потому что и правда человек что-то делает для других. Не просто себе живет в свое удовольствие, как большинство из нас, а старается быть полезным миру.

Нельзя сказать, что Коля сразу прославился, но многих из нас его поступки заставили задуматься. Многие раньше вообще не замечали этих кошек и собак, не считали это проблемой. Несколько человек тоже стали подкармливать бездомных животных по Колиному примеру. Вообще мне кажется, что мы все стали немножко добрее и человечнее, и все благодаря Коле.

Даже на этом маленьком примере видно, что поступки говорят громче слов. Одно маленькое доброе дело может неожиданно принести заметные плоды. Лично меня восхищает Колина скромность. О его питомцах в классе узнали совершенно случайно, он никому не рассказывал и не считает, что делает что-то особенное. Мы привыкли хвастаться друг перед другом новыми смартфонами, но хвастаться тут особо нечем, по большому счету. А человек бескорыстно делает что-то для других и не видит в этом ничего особенного. Мне кажется, если мы все будем бескорыстно совершать добрые поступки, как Коля, мир станет немного добрее.

Korobeinikov-Yulich23
Гуманитарные науки — если описать их простым языком, то они изучают человека с точки зрения его духовной, культурной, нравственной, общественной и умственной сферы. Существует также определенные пересечения с общественными науками, в то же время противопоставляясь точным или естественным. Если в математике, физике или химии необходима конкретика и точность, то в литературе, психологии, этике и т. п. есть четкие определения, но при этом предмет дается во всей возможной многогранности и интерпретации. Так, чтобы каждый человек мог найти в этом нечто свое. Среди гуманитарных наук можно выделить: литературу, право, историю, педагогику, эстетику и многие другие.

Социальные науки — здесь есть определенные сходные черты и пересечения с такими предметами, как история, педагогика, психология, но предмет изучения подается с несколько иной позиции. В этой группе академических дисциплин важно изучать аспекты бытия человека в проекции на его общественную деятельность. То есть, не просто в таком-то году произошли такие-то события, а как именно произошедшее повлияло на жизнь человека, а человек на события. Что произошло в мировоззрении, какие были сдвиги, выводы и последующие действия.

Социальные науки – это субъективное понимание вопроса для каждого человека, не смотря на существование четких определений. И подобно гуманитарному циклу, они очень отличаются от точных дисциплин с их конкретикой и объективностью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно придумать 10 правил как бы вы повели себя на необитаемом острове
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mahalama7359
Budanov317
helena-belozerova
Anait_Natalya451
natakrechko
konstantin0112
Попова1271
Lyalikova
re-art
Федор_Рауф1592
nadjasokolova2017
denisov4
tushina2020
Чиркина999
DJXEz80