sonicegle
?>

Научное познание какова цель познавательной деятельности? кем осуществляется деятельность? на каком этапе заканчивается процесс познания? как полученные знания?

Обществознание

Ответы

Wunkamnevniki13438
Цель познавательной деятельности заключается в том, что бы познать(изучить) какой либо материал.
Деятельность осуществляется человеком.
Полученные знания передаются через : книги, интернет, рассказы, летописи и т.д
Garifovich Greshilova791
Цель сознательной деятельном в том,что человек проявляя инициативу,получает знания
Цель может осуществляться только целеустремленными людьми
Процесс познания не заканчивается. Мы учимся всю жизнь
Первоначало от людей
Nadirovich1317

А)  политический режим

В) знания

С) акционерное общество (условно верное)

Объяснение:

В. Познание подразделяют на научное и ненаучное. Соответственно и знания бывают научными (теории и гипотезы - это методы научного познания) и ненаучными (легенды, мифы)

С. Ограниченная ответственность не имеет отношения к акционерному обществу. С 2014 г. хозяйственные общества могут учреждаться только в двух формах: акционерного общества (АО) и общества с ограниченной ответственностью (ООО).  Иначе говоря, нельзя говорить или писать про "акционерное общество с ограниченной ответственностью". Такого общества не существует. Есть хозяйственное общество с ограниченной ответственностью, в котором уставной капитал образован вкладами учредителей, а не акционеров.

Увы, некоторые авторы-составители заданий по праву не заметили настоящей революции 2014 г. в гражданском праве. Сегодня уже нет открытых и закрытых акционерных обществ, как нет и хозяйственных  обществ с дополнительной ответственностью.  

Коновалова

Вторая мировая война - кратко причины, этапы и результаты

Страшная война с масштабными человеческими потерями началась не в 1939 году, а намного раньше. По итогам Первой Мировой войны 1918 года почти все европейские страны приобрели новые границы. Большинство были лишены части своей исторической территории, что приводила к небольшим войнам на разговорах и в умах.

В новом поколении воспитывалась ненависть к врагам и обида об утраченных городах. Появлялись поводы для возобновления войны. Однако кроме психологических причин, существовали и важные исторические предпосылки. Вторая мировая война, кратко говоря, вовлекла в боевые действия весь земной шар.

Причины войны

Ученые выделяют несколько основных причин начала военных действий:

• Территориальные споры. Победители войны 1918 года Англия и Франция разделили Европу со своими союзниками на своё усмотрение. Распады Российской империи и Австро-Венгерской империи привели к возникновению 9-ти новых государств. Отсутствие четких границ порождали большие споры. Побежденные страны хотели вернуть свои границы, а победители не желали расставаться с присоединенными территориями. Все территориальные вопросы в Европе всегда решались с оружия. Избежать начала новой войны было невозможно.

• Колониальные споры. Побежденные страны были лишены своих колоний, которые были постоянным источником пополнения казны. В самих колониях местное население поднимали освободительные восстания с вооруженными стычками.

• Соперничество между государствами. Германия после поражения хотела реванша. Она все время была ведущей державой Европы, а после войны была во многом ограничена.

• Диктатура. Значительно усилился диктаторский режим во многих странах. Диктаторы Европы вначале развивали свою армию для подавления внутренних восстаний, а потом для захвата новых территорий.

• Возникновение СССР. Новая держава не уступала могуществу Российской империи. Она была достойным конкурентом США и ведущих европейских стран. В них начали возникать опасения появления коммунистических движений.

Начало войны

Еще до подписания советско-германского соглашения Германия спланировала агрессию против польской стороны. В начале 1939 года было принято решение, а 31 августа подписана директива. Государственные противоречия 30-ых годов привели ко Второй Мировой войне.

Немцы не признали своего поражения в 1918 году и Версальские договоренности, которые притесняли интересы России и Германии. Власть досталась нацистам, начали образовываться блоки фашистских государств, а у крупных государств не было сил противостоять немецкой агрессии. Первым на пути Германии к мировому господству оказалась Польша.

Ночью 1 сентября 1939 года немецкие спецслужбы начали осуществление операции «Гиммлер». Одетые в польскую форму они захватили в пригороде радиостанцию и призвали поляков восстать против немцев. Гитлер объявил об агрессии с польской стороны и начал военные действия.

Через 2 дня Германии объявили войну Англия и Франция, которые ранее заключили соглашения с Польшей о взаимо Их поддержали Канада, Новая Зеландия, Австралия, Индия и страны Южной Африки. Начавшаяся война стала мировой. Но Польша не получила ни от кого из поддерживающих стран военно-экономической Если бы к польским силам добавились английские и французские войска, то немецкая агрессия была бы мгновенно прекращена.

Население Польши обрадовалось вступлению в войну своих союзников и ждало поддержки. Однако время шло, а не приходила. Слабой стороной польской армии была авиация.

Две армии Германии «Юг» и «Север» в составе 62 дивизий противостояли 6-ти польским армиям из 39 дивизий. Поляки сражались достойно, но численное превосходство немцев оказалось решающим фактором. Почти за 2 недели почти вся территория Польши была оккупирована. Образовалась линия Керзона.

Правительство Польши уехало в Румынию. Защитники Варшавы и Брестской крепости вошли в историю благодаря своему героизму. Польская армия потеряла свою организационную целостность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Научное познание какова цель познавательной деятельности? кем осуществляется деятельность? на каком этапе заканчивается процесс познания? как полученные знания?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*