soa8690
?>

1.1 элементы социальной структуры общества – это а) политические партии и движения; б) индивиды, социальные общности и социальные группы; в) оба ответа верные; г) оба ответа неверные.

Обществознание

Ответы

vuyakovleva
В.
В задании сказано «элемент».
А «индивиды, соц общности и группы», как мы знаем, являются субъектами(кто?)
vlsvergun59

1. Отличие права от других социальных норм B) обеспечение силой государственного принуждения  

2. Принцип, согласно которому обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана судом: D) презумпция невиновности  

3. По Конституции РФ, единственным источником власти утверждается: A) народ  

4. Что подлежит регулированию гражданским правом? B) нарушение авторского права  

5. Самое строгое административное наказание: A) административный арест  

6. Верно ли, что: а) светский характер государства означает контроль государства за деятельностью церкви; б) светский характер государства отделяет церковь от школы? верно б   

7. Верно ли, что: А) правонарушение – это любое деяние, нарушающее закон; Б) видами правонарушений являются преступление и проступок? C) верны оба суждения  

8. Верно ли, что: а) ЕГЭ совмещает в себе выпускные экзамены для оканчивающих 11 классов и вступительные экзамены в техникумы, колледжи, институты; б) конкурс в высшие учебные заведения проводится по результатам ЕГЭ по общеобразовательным предметам, соответствующим выбранной специальности? C) верны оба суждения  

9. Верно ли, что: а) наиболее массовая форма социального обеспечения - пенсия по возрасту; б) право на социальное обеспечение в виде пенсии по возрасту имеют все граждане, достигшие 55 лет? верно а) (пенсия - наиболее массовая форма социального обеспечения)

rosik76
Все не правильно в этом вопросе. Время научно-технической революции - это первая половина 20 века. Научно-техническая революция сопровождалась ростом промышленности и механизацией крестьянского труда. Рост промышленности требовал новых рабочих, а механизация труда крестьян позволяла высвободить часть людей, занятых в сельском хозяйстве. Крестьяне шли в города и становились рабочими.

Во второй половине 20 века пошла вторая волна научно- технической революции - стали высвобождаться люди в промышленности. Они находили занятия в сфере обслуживания. Таким образом, исторически,  сначала имел место рост численности рабочего класса за счет сокращения численности крестьянства, а потом, при продолжающемся сокращении численности крестьянства стал сокращаться и рабочий класс.

В России эти процессы развиваются так же как и во всем мире. В 30-е годы 20 века произошел резкий рост рабочего класса за счет миграции крестьян из деревни в города. В конце 20 века началось снижение численности рабочего класса в результате сокращения экономически неэффективных производств. Одновременно с этим сокращается число людей занятых в сельском хозяйстве за счет механизации сельского труда и создания крупных агропредприятий. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.1 элементы социальной структуры общества – это а) политические партии и движения; б) индивиды, социальные общности и социальные группы; в) оба ответа верные; г) оба ответа неверные.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

snab54
santechma
mikchaylovaalex
Татьяна_Вологжин
kartyshkinaaa
armynis8
Novikova
Evagg3856
Reutskii884
sveta1308
kgrechin
tihonovrv477
shyroshka836103
nikiforovako76
Taniagrachev