Я думаю, что в эпоху Петра Первого в Российской Империи была плановая или государственная экономическая система.
Дело в том, что плановая экономическая система имеет такие признаки как:
Все ресурсы находятся в государственной собственности,
Бюрократизм,
Экономическое планирование.
Более того, плановая экономическая система известна централизацией управления предприятиями, производство и продукция контролируется государством, и наличие административно – командные методы управления.
Что мы имеем в эпоху Петра Первого? До-капитализм.
Реформы проводятся только для молниеносного развития армии и флота.
Табель о рангах забюрократизировал административную систему.
Ресурсы и технологии находятся в руках государства и не используются на практике.
Технологии не совершенствуются, происходит лишь расширение ресурсов.
Даже высшие сословия и их деятельность находятся под контролем государства.
Крепостной гнет ужесточается, так что роста доходов или проявлений правового государства мы не видим.
Объяснение:
А) То, что уха 2, а язык один, совершенно не значит этого, ведь имея 2 "микрофона", легче, а так же понятнее откуда звук, а второй язык человеку не нужен. Но с тем, что слушать нужно больше, я соглашусь. Б) Талантливому собеседнику в первую очередь необходимо уметь слушать и слышать, т. к. если он будет всё время говорить, то вряд ли тебе будет приятно так с ним общаться. Если он не будет "слышать", это может обидеть собеседника, ведь он же не просто так рассказывает. Люди также ценят чувство юмора, поэтому юмор тоже хорошо общаться. Хороший собеседник не должен все время говорить о себе (если конечно его не спрашивают).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что лежит в основе межнациональных конфликтов на территории бывшего ? каковы пути их урегулирования?
До 1986 года считалось, что в СССР нет никаких конфликтов на национальной почве. Однако в годы перестройки кризис дал о себе знать. Только за период с 1988 года по 1991 на территории СССР произошло порядка 150 вооруженных конфликтов, некоторый из которых завершились человеческими жертвами. Конфликты на национальной почве в основном были в Поволжье, Крыму, на Северном Кавказе.
Объяснение:
Для решения подобных конфликтов были предложены некоторые пути их решения:
1. разъединение сил, которые участвуют в конфликте. При таком подходе одна сторона пытается поддержать силы, которые готовы идти на компромисс.
2. прерывание конфликта. Данный путь решения конфликта предполагает при котором он регулируется путем снижения эмоционального фона и накала страстей.
3. процесс переговоров. Для разрешения конфликта таким необходимо придерживаться некоторых правил. Необходимо разделять глобальные цели на несколько последовательных задач. Чаще всего стороны готовы идти на переговоры, когда вопрос касается важных моментов, например, обмен пленными. Затем стороны переходят к экономическим и социальным, а затем к политическим вопросам. В процессе переговоров необходимо добиваться выгодных условий как для себя, так и для оппонента, поскольку разрешения конфликта можно добиться, если по итогу каждая из сторон будет в выигрыше. Каждый шаг в ходе переговоров должен быть зафиксирован в документах
4. Переговоры с посредника. Данный применяется в разрешении особо сложных ситуаций.