При изучении практически любой социальной проблемы нельзя не коснуться вопроса о состоянии нашего общества, его основных сферах и «болевых» точках. К сожалению, как среди теоретиков, так и практиков нет единства мнений по поводу характеристики современного российского общества. Подходы к определению содержания нашего общества чрезвычайно разнообразны. Причем анализу состояния современного российского общества в последние два десятилетия посвящено огромное количество монографий, сборников, отдельных статей, проведено несколько десятков исследований, касающихся тех или иных сторон его жизни. По этой проблеме организуются научные и научнопрактические конференции, конгрессы и семинары. Сегодня сложилась такая ситуация, что нет фактически ни одного крупного ученого, политического деятеля, представителя культуры, который не выдвинул бы своей идеи о переустройстве российского общества. О чем свидетельствует столь устойчивый исследовательский интерес как отечественных, так и зарубежных ученых и политиков к данной проблеме? Во-первых, наше общество — чрезвычайно сложное и противоречивое образование. Оно не является «застывшим», в нем идут интенсивные как открытые, так и латентные изменения. К сожалению, современные исследования социально-экономических и гуманитарных наук таковы, что в них ученые чаще всего «скользят» по поверхности социальных явлений, не подвергая анализу скрытые явления. Вторая причина слабого знания современного российского общества связана с тем, что наше общество развивается не автономно, оно «вплетено» в общемировые процессы. Они также слабо изучены, и как следствие нет научно обоснованного представления перспектив развития человеческой цивилизации. Названные пробелы теоретической науки отчетливо проявились в период нынешнего финансового кризиса. Так, среди отечественных исследователей и политиков нет единства мнений даже по такому, на первый взгляд простому, вопросу, как: завершился ли переходный период в нашем обществе? Здесь можно выделить две основные точки зрения. Суть первой была раскрыта Е.Гайдаром. По его мнению, «переходный период» — это «.период социалистической рецессии, падения ВВП, дезорганизации хозяйственных связей, финансового кризиса, финансовой стабилизации, начала восстановительного роста, запуска тех мощностей, которые были созданы при социализме.
Объяснение:
Объяснение:
Помимо широко известных пирамид в долине Гиза, в Египте, да и во многих местах мира сохранились усыпальницы этой универсальной и многозначной формы. Пирамида Джосера в Сакре (Египет) датируется ХХVI веком до н.э. Она имеет 6 ступеней и высоту 62 метра. В конструкции пирамиды много неразгаданных элементов, а под ней обнаружен комплекс подземных храмов. Одна из самых древних в мире.
В граничащем с Египтом Судане, в пустыне Намиб, найдено около двухсот пирамид-усыпальниц, отличающихся пропорциями (вытянуты в высоту). Большинство из них разграблены и разрушены, остальные глубоко захоронены в песке.
В Китае были обнаружены древние захоронения пирамидальной формы, засаженные деревьями. Только летчики смогли определить, что эти «холмы» имеют слишком правильную форму. Их строили более тысячи лет назад из песка, глины и камня, сверху покрывали дерном и озеленяли (г. Сиань, провинция Шэньси).
Тибет удивляет. Гора Кайлас, имеющая пирамидальную форму, несет на своих склонах множество пирамид и вогнутых каменных зеркал. Ученые не исключают, что вся эта конструкция служила машиной времени древним.
В Европе пирамиды можно встретить в Греции (ХХ век до н.э.) и в Италии (1 век до н.э.). Ученые считают, что греческие пирамиды, высеченные целиком из скалы, древнее египетских. А итальянская Цестия (г. Рим) выполнена уже из бетона и облицована мрамором. Но все они являются усыпальницами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Зачем люди объединяются в группы ? что группа даёт человеку
Когда человек находится в группе, он может получить поддержку от других, как моральную, так и физическую.