Liliya-buc
?>

Какой социальной характеристикой индивида соотносится понятие обязанность?

Обществознание

Ответы

kondrashovalf6404

Эмоциональность. Некоторые роли требуют эмоциональной сдержанности. Таковыми являются роли врача, медсестры, командира и т. п. Другие эмоциональной сдержанности не требуют. Таковыми являются роли, например, землекопа, каменщика, солдата и т. п.

приобретения. В соответствии с этими признаками роли (как и статусы) делятся на предписанные и приобретенные (сдержанные — несдержанные). Первые роли (пол, возраст, национальность и т. п.) формируются в результате социализации, а вторые (школьника, студента, аспиранта, ученого и т. п.) — в результате собственной активности.

Формализация. Роли делятся на неформальные и формальные. Первые возникают стихийно в процессе общения, на основе образования, воспитания, интересов (например, роль неформального лидера, «души компании» и т. п.); вторые — на основе административных и правовых норм (роли депутата, милиционера и т. п.).

Мотивация. Разные роли обусловлены разными потребностями и интересами, так же как одинаковые роли — одинаковыми потребностями. Например, роль президента обусловлена исторической миссией, властолюбием, случайностью рождения. В то же время роли «олигарха», профессора, жены и т. п. могут определяться экономическими мотивами.

ank9809
Приазово-Кубанская равнина,Восточно-Европейская равнина,Северо-Сахалинская равнина
Самая высокая точка России — гора Эльбрус в составе Большого Кавказа (5642 м) .
Дыхтау — гора на Кавказе, в Кабардино-Балкарии, район Безенги. Высота 5 204 м, то есть по высоте уступает на Кавказе только Эльбрусу.
Тордоки-Янги — одна из горных вершин юга Дальнего Востока России в Приамурье, на территории Хабаровского края. Высочайший пик в горной системе Сихотэ-Алинь, высота — 2090,4 метров над уровнем моря
Гора Белуха — наивысшая точка Горного Алтая (4506 м) , венчающая Катунский хребет.
sebastianpereira994
По поводу написания сочинения в общем – по своему опыту могу сказать, что, если начало не пошло, можно начинать с середины, или даже с конца )) Обычно очень хорошо начинается с середины. Можно, скажем, перечислить все то, что считаешь по-настоящему для себя важным в жизни. Например, перечисли свои главные ценности: здоровье, семья, власть, деньги и т.д. – в той последовательности, в которой считаешь нужным. Определившись с ценностями и их иерархией, можно уже и цель жизни определить. Определившись с целью, надо написать, что ты получишь, достигнув этой цели. Или, может, для тебя, как для спортсмена, важен не только (или не столько) результат, а сам процесс достижения... Смысл – тема еще более глубокая, тут лучше всего честно написать о том, что ты об этом думаешь. Если ничего не думаешь  – так и напиши, что пока еще не знаешь смысла, но такие сочинения, как это, заставляют задуматься на такую важную тему )) Этим же можно и завершить сочинение. Альтернативный вариант - завершить сочинение выводом, который может прийти в голову после размышления на эту тему о цели и смысле жизни. Да, и не забыть про начало – вводную часть. Можно написать несколько общих фраз о том, что рано или поздно каждый человек задумывается о смысле жизни. О том, что есть и такие люди, которые проживают свой век, вообще ни о чем не задумываясь. После этого надо подвести своего читателя (учителя ;) ) к основной части. Подводка будет зависеть от содержания этой (основной, серединной) части, и, например, если ты воспользовалась советом, приведенным выше, то можно написать о том, что, прежде чем определять цель, надо определиться с ценностями. После этого можно смело переходить к основной части и раскрывать тему. Удачи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой социальной характеристикой индивида соотносится понятие обязанность?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*