Dodkhobekovich1683
?>

Личность может умереть еще в живом человеке. поясните почему.

Обществознание

Ответы

Nekrasova
Личность - ответственный субъект волеизъявления. Человек быть живым, свободным и ответственным. Формула личности: "Я сам! " Личность тот, у кого есть Я, кто есть Я, кто самостоятелен и кто делать свое.

Субъе́кт — одно из ключевых понятий в логике и в психологии, имеющее в этих дисциплинах разный смысл.

1) В логике субъектом называется подлежащее суждения, то есть предмет, о котором что-либо говорится или мыслится, — другими словами, некоторый объект мысли.

2) В психологии, наоборот, субъект всегда противополагается объекту. Под субъектом психология подразумевает активное самосознающее начало душевной жизни, которое противопоставляет себя внешнему миру и своим собственным состояниям, рассматривая их как объект.

Индивид (от лат. individuum - неделимое) - затасканный термин, который особенно часто употребляется в околонаучной и научной литературе по психологии и который означает:

1. особь, отдельно существующий организм или отдельно взятый человек, как представитель человеческого рода;
2. отдельный представитель общества, народа, класса, социальной группы. Человек в момент рождения - это индивид, индивид - это не «один» , а «один из» человеческого общества. Понятие подчеркивает зависимость человека от общества.
mstapottery
Проблема истины в философии является центральной во всей теории познания. Она отождествляется с самой сущностью, является одним из самых важнейших мировоззренческих понятий, находится в одном ряду с такими ключевыми явлениями, как Добро, Зло, Справедливость, Красота.
На каждом этапе своего развития человечество располагало только относительной истиной – неполным знанием, содержащим заблуждения. Признание истины относительной связано с бесконечностью процесса познания мира, его неисчерпаемостью. Проблема истины в философии также заключается в том, что знание каждой исторической эпохи содержит в себе элементы абсолютной истины, поскольку оно имеет объективно истинное содержание, является необходимым этапом познания, включается в последующие этапы.
Истина – то, что на самом деле существует, соответствует нашему знанию. В то же время это определенный договор, соглашение. Она объективна и субъективна, абсолютна и относительна, конкретна и абстрактна.
igorevich-alekseevna

В течение долгих веков исторической жизни человек не мог не задумываться

над этим вопросом, так или иначе выраженным. И действительно, бесчисленное множество существует ответов на него, более или менее общих, более или менее различных, смотря по эпохам, когда они давались, по племени, в среде которого находились.

Между всеми идеями, в различные эпохи руководившими человека, есть одна, которая не подлежит выделению как по общности своей, так и по свободе ее выбора: идея, что человеческое существование не заключает в себе какого-либо иного смысла, кроме как устроение его собственных судеб на земле.

Во всех высших сферах своей жизни человек, можно сказать, довольно

неосознанно ищет Бога. Постижение Божественного и Вечного в себе и в мире, установление гармонии между собой и миром, приведение своего существа и своей жизни в согласие с Бесконечным, предстает в высших частях человеческой природы как сокровенная цель и предназначение человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Личность может умереть еще в живом человеке. поясните почему.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*