moto-eskort
?>

Сочинение на тему "как вести себя в конфликтной ситуации? " 6 класс

Обществознание

Ответы

Екатерина_Кирушев

Как вести себя в конфликтной ситуации?

- Будьте терпеливым – дайте другой стороне конфликта выговориться, рассказать свою точку зрения, свои идеи и интересы. Не перебивайте, даже если вы очень злы и не согласны с тем, что говорит ваш оппонент.

- Обоснуйте свои мысли, слова и поступки. Дайте оппоненту причину, по которой вы сделали то или иное.

- Упоминайте о своих чувствах. Если вам обидно, скажите об этом, если вам все равно, также оповестите об этом.

-  Не поддавайтесь чувствам и эмоциям. Сформулируйте проблему спора, конечный результат и определите решение. Найдите проблему и пути ее решения.  

- Сохраните свою репутацию и репутацию своего оппонента. В той или иной ситуации вам нужно проявлять уважение.  

- Если вы виноваты, то вам лучше извиниться. Извинение не является проявлением слабости. Здесь все честно – виновен и извинился.

- Постарайтесь сохранить взаимоотношения вне зависимости оттого как вам было больно, обидно, как сильно вы расстроились, каким серьезным был конфликт.  

- Держитесь на равных. Ни при каких условиях не снижайтесь до уровня оскорблений и перехода на личности. Спор идет только о возникшей проблеме.  

- Не нажимайте на слабые больные места и не игнорируйте его чувства и эмоции, которые он переживает в рамках конфликта.  

kalterbrun

Смысл высказывания "Человеку общение нужнее еды, важнее бытового комфорта и богатства" по-моему заключается в следующем: потребность в общении у человека куда более мощная, чем потребность в еде и прочих физических потребностях.  

То есть автор поднимает такую идею: социальные потребности имеют большее значение, чем комфортная жизнь, вкусная еда – биологические потребности. Он поднимает социальную сущность человека над биологической.

Считается, что человек не может прожить без прощения, но он так не может прожить и без комфорта. Однако, даже если комфортных условий для жизни у человека нет, то он все равно старается поддерживать общение с социумом.  

anton
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм) .
Современный гуманизм представляет собой многообразные идейные движения, процесс организационного оформления которых начался в период между двумя мировыми войнами и интенсивно продолжается в наши дни. Понятие «гуманизм» как определение собственных взглядов на жизнь применяют агностики, свободомыслящие, рационалисты, атеисты, участники этических обществ (стремящихся отделить нравственные идеалы от религиозных доктрин, метафизических систем и этических теорий с тем, чтобы придать им независимую силу в личной жизни и общественных отношениях) .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "как вести себя в конфликтной ситуации? " 6 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алиференко_Елена342
shilinmikhaillg
Олег2014
ok-49566
алексей-Ветошкин
stomcom01
katrinasvr
xachen
generallor3
snk7777202
victoriapetrs
vladusha47713
hello
is490
Александр1991