Давайте для начала разберемся, что значит быть личностью, чтобы избежать путаницы в этом вопросе. В классическом значении личность – это совокупность свойств и характеристик человека, которые приобретаются им в процессе жизни в обществе и активном деятельном взаимодействии с другими людьми.
Ключевое слово в этом понятии – “общество”. Для того чтобы стать человеком, нам достаточно просто родиться, а вот чтобы стать личностью, маленькому человеку нужно интегрироваться в социальную среду.
В связи с этим возникает вопрос: каждый ли человек становится личностью? Отвечаем – нет, не каждый. Если человек первые годы своей жизни провел в изоляции от людей, он уже не сможет стать полноценным членом общества.
Структуры мозга, ответственные за высшие психические функции, такие как речь, мышление, память, внимание, формируются в первые пять лет жизни. Происходит это путем преобразования внешних процессов во внутренние. Ребенок слышит речь взрослых, начинает копировать ее, потом переносит речь вовнутрь – так формируется мышление.
Какие из перечисленных понятий используются в первую очередь при описании социальной природы человека ?
Темперамент; рефлекс; профессия; инстинкт; образование.
Выпишите соответствующие понятия и раскройте смысл любого одного из них.
ПРОФЕССИЯ – это род трудовой деятельности человека, требующий определённых теоретических знаний и практических умений, приобретаемых в ходе специальной подготовки.
ОБРАЗОВАНИЕ – это совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Презумпция невиновности является … a. гарантией осуществления правосудия b. гарантией права c. принципом права d. функцией права
В