Ляпунов_Владмирович
?>

Расскажите об обстоятельствах строительства воронежской крепости на южной окраине россии

Обществознание

Ответы

nataliarogacheva
Боярин Михаил Воротынский в 1571 году «на Поле» (современные Орловская, Курская, Белгородская, Харьковская, Луганская, Липецкая и Тамбовская области) организовал сторожевую службу государства Московского. По заранее заданным маршрутам и в строго обусловленное время выезжали конные отряды (станицы), а в летний период выставлялись сторожевые посты.

Наиболее большой сторожевой пункт разместился у Богатого затона, что был ликвидирован после основания города Воронеж. Таким образом, населённый пункт Воронеж стал первым южным укреплённым поселением в конце XVI века, который защищал государство от набегов крымских и ногайских татар в придонских степях.

Древний город был сооружен как крепость. Наружный пояс укреплений нарекли «острогом», а внутренний назвали «рубленым городом». «Острог» и «рубленый город» окружала громадная стена с башнями и воротами. Всего было 16 башен. Некоторые сооружения имели проезжие ворота, другие - были глухими. Тайницкая башня даже имела подземный ход, что заканчивался выходом к тайному колодцу.

Воронежская крепость была возведена под руководством Семёна Фёдоровича Сабурова, первого воронежского воеводы, хотя до сих пор не найден царский указ об основании города. Но в архиве сохраняется распоряжение боярина Никиты Юрьева от 1586 года о реорганизации сторожки на южной окраине государства. На строительство укреплений были присланы крестьяне из Переславля Рязанского, Данкова, Ряжска, а также стрельцы, плотники и другие служилые жители Московского государства.

Официальным годом основания Воронежа считают 1586 год. Через несколько лет, в 1590, Воронежская крепость была подожжена казаками-черкасами, а второе возрождение поселения датируется 1594 годом. Но, не смотря на военное предназначение закладки города, Воронеж к середине XVII века также стал известным торговым центром.
karavan85450
Методы решения конфликтов

психологи выделяют пять основных способов выхода их конфликтов: соперничество, приспособление, компромисс, сотрудничество и уход. каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки, и в разных ситуациях человек может выбирать различные варианты поведения.

соперничество. этот способ предполагает борьбу между оппонентами. каждый из них отстаивает свою позицию, и не желает уступать сопернику ни при каких обстоятельствах. оппоненты оказывают различное давление друг на друга.

vdnh451
1)например, ты поссорилась с подругой из-за разных взглядов на что-либо  и она сильно обиделась. какой выход? аргументировать свое поведение, извиниться, если сказанное оскорбило подругу. как-то так. 2) поссорилась с учителем. чтобы исправить ситуацию, то стоит просто учить его предмет лучше, чаще быть активной на уроке и, мб, все же простит. 3) скандал с матерью, если ты не выполнила просьбу или неправильно ее выполнила. тут проще — ее можно обнять, извиниться и перевыполнить то, что нужно, пока не получится. надеюсь, прокатят даже такие банальные ответы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите об обстоятельствах строительства воронежской крепости на южной окраине россии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

emartynova25
krisrespect2
ali13zakup5064
okunevo2010
prokodasha
titov-es3095
apromovich1
Smirnovav1982422
director
eliteclassic308
gena1981007
Radikovnanikolaeva
venera2611
Анатолий