Социальные нормы появились вследствие долгого и кропотливого развития общества. С самого своего зарождения общество было несколько неорганизованной структурой. Каждый индивид был отделен от своего социума. Люди не обращали на взаимоотношения должного внимания. Все конфликты решались при физической силы и примитивного оружия. Но процесс эволюции не стоял на месте. Со временем люди поняли, что можно создать специальную систему норм, которая бы упорядочила общественную жизнь.
Sergei Vitalevna
22.06.2020
К моменту поступления в первый класс мальчики и девочки сильно отличаются друг от друга и по развитию, и по
Мальчики более склонны к риску, они предпочитают поисковую работу, а не аккуратное выполнение уже известного задания. Они претендуют на роль лидера и меньше зависят от чужого мнения.
А девочки добросовестно относятся к учебе, безоговорочно подчиняются учителю, готовы сотрудничать друг с другом и со взрослыми.
Речь у мальчиков к семи годам беднее, чем у девочек, да и пальчики не такие ловкие. Поэтому пишут мальчики в массе своей в первом классе хуже и неряшливее девочек. Зато у них сильнее развито пространственное представление. Поэтому мальчики чаще решают геометрические задачи с пространственных методов: они мысленно поворачивают фигуры и накладывают их одну на другую. А девочки, в том числе и учительницы-женщины, обозначают углы и стороны буквами и дальше оперируют буквенными символами и шаблонами-теоремами.
У девочек показатель работо обычно высокий прямо с первого класса. Таким он и сохраняется всю младшую школу. А мальчики по работо догоняют девочек только к третьему классу. У мальчиков и девочек свой путь взросления, поэтому и стратегия обучения, и поведение учителя, и атмосфера в классе для них должны быть различными. Тогда дети обучаются быстрее и с меньшим напряжением.
возможно это не то
hobpack
22.06.2020
Краснода́рский край (Куба́нь) — субъект Российской Федерации, расположенный на юго-западе Российской Федерации. Входит в состав Южного федерального округа. Образован 13 сентября 1937 года. Граничит с Ростовской областью, Ставропольским краем, Карачаево-Черкесской Республикой, Республикой Адыгея и Республикой Абхазия. По морю граничит с Республикой Крым. Административный центр — город Краснодар.
Численность населения края по данным Росстата составляет 5 453 329[2] чел. (2015). Край занимает 3-е место среди регионов Российской Федерации по числу жителей — после Москвы и Московской области. Плотность населения — 72,23 чел. /км2 (2015). Городское население — 54,06[11] % (2015). Уровень урбанизации ниже, чем в среднем по стране (74,03[12] %).
Национальный состав Национальный состав Краснодарского края по переписи 2002 года:
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение на тему "как появились социальные нормы в жизни людей и общества"