Хранение денег всегда было важной проблемой, с момента появления первых денежных знаков. Люди всегда старались скрыть друг от друга место хранения свои сбережений, так как этого требует установленный уровень доверия. Воровство существовало во все времена и поэтому стали появляться всё более хитрые хранения денег. Со временем появились первые сейфы, потайные ящики и тому подобные сложные механизмы, которые позволяли обеспечить сохранность денежных средств. На сегодняшний день наиболее популярным хранения денег является владение банковской ячейкой. В этом случае человек доверяет свои средства организации, которая берет на себя ответственность за их надежное сохранение. Естественно, банки имеют от этого определенную выгоду, потому как предоставляют клиенту надежную охрану его денег. Однако, многие люди не доверяют банковской системе и предпочитают самостоятельно нести ответственность за безопасность своих сбережений. В таких случаях они хранят их дома, и это отчасти обосновано их правом на выбор.
2)после прихода большевиков к власти в 1917 году одним из первых декретов были национализированы банки. Зачем это было сделано?Оцените важность данного декрета.Большевики национализировали банки для того, чтобы перевести их от частных владельцев к государству. Это было важно, так как новая идеология требовала полного контроля за всеми сферами, особенно за экономической.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Плез. характеристика сталина со стороны социальной мобильности.
• из менее престижных и низкооплачиваемых сфер деятельности в престижные и более доходные (численность предпринимателей в составе населения России увеличилась с 0.7% в 1986 г. до 4.6% в 1995г. и до 6-8% в 1998г.). За это же время увеличилась численность работников сферы обслуживания. Увеличение этих групп шло засчет уменьшения численности рабочих, служащих и управленцев прежде всего в промышленности,
• мобильность вниз, связанная с потерей работы и неполной занятостью (в 1996г. безработица достигла 7% экономически активного населения, и около 12% занятых так или иначе можно отнести к скрытым безработным). Этот "поток" демонстрирует еще и тесную связь мобильности в современной России с процессами маргинализации общества.
Еще одна особенность социальных перемещений в современной России может быть названа "полумобильностью". Она связана с вторичной занятостью, т.е. с ситуацией, когда человек совмещает работу одновременно в двух и более местах. По разным оценкам, от 10 до 22% населения России имеют приработки, в том числе около 7% совмещают работу с мелким предпринимательством. В этой ситуации подлинные размеры социальной мобильности оценить довольно сложно, поскольку неучтенная вторичная занятость не позволяет выявить нестабильность, изменение статуса. Размеры социальной мобильности в российском обществе могут быть больше выявляемых в социологических исследованиях.
Столь интенсивная социальная мобильность — явление временное, с формированием устойчивой социальной структуры межклассовые "перегородки" станут более прочными, а общество в целом — более закрытым.