"Уважайте в себе и других человеческую личность" Д.И.Пискарев
В данном выражении мы видим проблему уважительного отношения.
Автор высказывания говорит нам об уважении и фактически ссылается на золотое правило морали, которое гласит «не делай другому того, чего не желаешь для себя».
И я согласна с данным высказыванием, его идеей.
Уважение – необходимая составляющая любых отношений и неважно между кем эти отношения завязываются – между супругами, друзьями, одноклассниками и так далее. Уважение обязательно даже с теми людьми, с которыми вам предстоит общаться не более 30 секунд – в магазине, в автобусе и в прочих общественных местах.
Очень часто можно встретить людей, которые недовольны отношением окружающих к себе. Но если проанализировать его отношение, то можно заметить, что он груб или ненадежен, и поэтому люди не стремятся общаться с ним искренне и уважительно.
Нужно уважать людей. А для этого нужно уважать самого себя.
Как говорят психологи, человек, который не любит себя, не может любить других.
Только представьте - если каждый человек будет уважать себя, то в общении он будет уважать и других людей – все будет честно и справедливо. Только при взаимном уважении может быть адекватное и приятное общение, да и вся жизнь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вспомните содержание стихотворения м. ю. лермонтова «бороди- но». какие социальные нормы и ценности в нём отражены? можно ли ска- зать, что герои стихотворения находились в ситуации морального выбора? своё мнение аргументируйте. испытали ли вы при чтении этого стихотво- рения нравственные чувства? (опишите своё восприятие в 2-3 предложе- ниях.)
Вопрос: Что из предложенного входит в информационную сферу общества?
ответ: Информация
Вопрос: Выберите верные суждения о глобализации в современном обществе.
ответы: А, Б
Вопрос: Появление таких объединений, как Европейский союз, Евразийское сообщество, характеризуют процесс углубления взаимодействия экономик отдельных регионов. Как называется этот процесс?
ответ: Европейская интеграция
Вопрос: Что такое интеллектуальный капитал и почему он так важен в современной экономике?
ответ: Интеллектуальный капитал — нематериальные активы (например, патенты, знания, навыки) которые используются в целях максимизации прибыли и других целях.
Интеллектуальный капитал так важен, потому что современная экономика начинает всё сильнее зависеть от него.